더 이상 아메리칸 드림은 없다

더 이상의 해피엔딩은 없다

Lala Land
꿈의 나라, 비현실적인 세계 ((특히, 영화·TV 산업과 연관지어 Los Angeles, Hollywood, 남캘리포니아를 가리킴))

많은 사람들이 꿈을 꾼다
그리고 꿈을 이루기 위해 노력을 한다
사랑도 하고 좌절을 하기도 한다
그 과정에서 꿈을 잃기도 하고 사랑을 놓치기도 한다
우리는 사랑은 이루어져야 하고 꿈은 실현되어야 한다고 생각해왔다.
이런 말도 있지 않은가 사랑은 쟁취하는 자만의 것이라는..
그런 의미로 꿈과 사랑을 동시에 거머쥐는 사람은 성공한 사람이라 말 할것이다.

절반정도 살아왔다고 생각하는 지금..
과연 저런 성공적인 삶을 사는 사람이 얼마나 있을까?
아마 어렸을 때 라라랜드를 봤다면 새드는 아니지만 해피엔딩이 아니라고 생각했을 것이다.
해피엔딩 추종자인 헐리우드스럽지 않다고 생각했을것이다.
비록 그 당시의 사랑을 이루지 못한것은 슬픈 일이지만 주인공인 미아와 세바스찬이 그토록 꿈 꿔왔던 그들의 꿈들이 이루어진것은 완벽한 해피엔딩이라고 생각을 하게 된다.

예전과는 달리 꿈이라는 것을 이루는 것이 더 어려워진 현대이기 때문에 더 그런 생각이 들 지도 모르겠다.
심지어는 꿈 꾸기도 힘든 세상이 되었기 때문인지도 모르겠다. 대한민국만이 아니라 글로벌한 시대인 지금은 세계 어디든 꿈을 꾸고 그 꿈을 이루기위해 살기 보다는 질긴 한 목숨 부지하기에도 벅찬 삶들이 더 많아보이기 때문일지도 모른다.

영화는 상당히 복고풍이다.
처음에 보면서 헐리우드 ppl 영화인가 생각할 정도로 헐리우드를 구석구석 보여준다. 한창 전성기때의 헐리우드. 그레이스 켈리가 보이고 잉그리드버그만의 포스터가 보인다. 헐리우드를 꿈 꿀때 미아가 입고 있는 원색의 드레스도 마릴린 먼로의 의상들을 연상시키고 그들의 꿈을 거부하고 방해하는 칙칙한 현실에 대비해 더 비 현실적으로 보이기도 한다.
그들이 살고 있는 그곳. 그들이 꿈을 꾸는 것 자체가 비현실적이라는 것 같다.
정통 재즈클럽. 오디션을 통한 배우입문. 연기와 스토리를 꽉 채울 수 있는 배우..이들이 꾸는 꿈 그 자체가 lala land 인것이 아닐까? 그 꿈이 이루어졌다는 것이 lala land일지도 모른다.

사랑이 이루어지지는 않았지만 서로의 꿈을 지지해주고 그 꿈이 이루어지도록 격려해주고 그리고 꿈을 지킬 수 있도록 배려해주는 것.
세월이 흘러 우연히 그 사람을 만났을 때 얼굴을 돌려 외면하는 것이 아니라 서로를 향해 웃어 줄 수 있는 것.
이들의 꿈이 이루어지지 않았다면 절대 있을 수 없는 일이기에 나는 이 영화가 완벽한 해피엔딩이라고 생각한다.
일종의 판타지 인것이다.
판타지라는 것을 알면서도 응원을 하게된다.

과거가 아름다운 것은 현재가 만족스럽기 때문이라는 말에 수긍을 하게 만드는 영화이다.
모든 사랑이 이루어질 필요는 없는것 같다는 동행인의 말도..

비록 영화자체는 so so.
대부분의 뮤지컬 영화가 그렇지만~
뮤지컬 영화치고는 노래보다는 스토리가 많은 편이고.
묘한 영화이다
전작인 위플래쉬를 안 봤으니 원래 이런 스탈의 감독인지 섣불리 판단의 안 되고..
스토리도 연출도 요즘 한참 핫하다는 ost도 so so
이건 개인적인 취향이니.. (개인의 취향은 존중해야한다)

그래도 배우들의 연기가 좋았다
라이언 고슬링은 이런 스타일의 연기에 최적화인듯하다
쌉싸름한 사랑.. 삶속에 지쳐가는 사랑.
블루 발렌타인에서도 좋았던것 같다.
연기의 힘이었을까 2시간이 넘는 러닝타임이 생각보다 길게 느껴지지 않았으니..
물론 시간순삭도 아니었다.
그리고 함께 있어야만 사랑이라는 사랑지상주의 결말이 아니라는 것도 좋다.

더불어 엔딩이 인상적..
그들이 얼굴을 마주치기를
서로를 향해 웃어 주기를
영화를 보면서 제발... 웃어야해.. .
빌기까지....

겨울호랑이 2016-12-29 07:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
새해에는 지금행복하자님의 꿈이 이루어지는 한 해 되었으면 합니다^^:

지금행복하자 2016-12-29 14:16   좋아요 1 | URL
겨울호랑이님도 멋진 한해 되시길 바랍니다~^^

yureka01 2016-12-29 09:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
라라랜드라고 읽었는데..엘에이 랜드로 읽어야 했군요..
로스엘젤레스의 아메리칸 드림..ㄷㄷㄷㄷ

지금행복하자 2016-12-29 14:15   좋아요 1 | URL
아메리칸 드림하고 가장 잘 어울리는 곳이 la가 아닐까요. 헐리우드, 라스베가스도 있고 이전의 서부 개척시대부터~~

엘에이 랜드 이상해요 ㅎㅎ 라라랜드가 더 좋아요 ㅎㅎ

cyrus 2016-12-29 11:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
내년에도 웃음이 많은 해가 되길 바랍니다. 연말 잘 보내시고, 새해 복 많이 받으세요. ^^

지금행복하자 2016-12-29 14:14   좋아요 0 | URL
사이러스님도 새해 복 많이 받으세요~ 내년에도 잘 부탁드립니다~^^

서니데이 2016-12-30 23:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지금행복하자님, 연말이 되어 새해인사 드리러 왔어요.
올 한해 좋은 시간을 함께 해주셔서 감사해요.
내년에도 잘 부탁드립니다.
따뜻한 연말, 희망찬 새해 사랑하는 가족과 함께 맞이하시길 바래요.
새해 복 많이 받으세요.^^

지금행복하자 2016-12-31 13:04   좋아요 1 | URL
서니데이님도 연말 마무리 잘 하시고 가벼운 마음으로 새해 맞이하시길 바래요~^^

서니데이 2017-01-01 13:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
올해도 좋은 일이 함께하시기를 기원합니다.
지금행복하자님, 새해 복 많이 받으세요.^^

지금행복하자 2017-01-02 07:28   좋아요 0 | URL
서니데이님도 올해는 하고픈일 다 이루시길요~^^ 새해 복 많이 받으세요~^^

후애(厚愛) 2017-01-02 09:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
새해 복 많이 받으세요.
행복한 일들만 가득한 한해 되시길 기원합니다.^^

지금행복하자 2017-01-03 08:21   좋아요 0 | URL
후애님도 새해는 좋은 일만 가득하길 바랍니다~^^