메뉴하나에 에피소드 하나
심야식당도 벌써 17권이다.
이렇게 사소한 이야기들이 계속해서 나올수 있는것이 일본 만화의 힘이 아닐까 싶다.
별거 아닌 요리. 요리같지도 않은 요리에 별 스토리도 아닌것 같은 스토리들..
그래도 나오면 잊지 않고 사게 되고 나 역시 소소히 읽게된다.
밥 먹으면서 화장실에서 틈틈히 ..
십여년전에 미친듯이 보던 아빠는 요리사라는 만화도 계속 나오고 있는 것 같고 맛의 달인도.. 나의 요리의 어느정도는 아빠는 요리사 에서 배웠으니.. 잊지 못할 요리 만화책이다..
17권에서도 여러요리들이 나온다
정말 사소하다
텐신볶음밥. 고기우동. 따뜻한 감자 샐러드. 코야두부. 방어무조림. 메추리알이 들어간 고기완자에서 햇양파호일구이. 비스마르크풍 여러요리. 가다랑어 타타키. 가리-햇생강 초절임. A정식등..
그런데 이런 이야기에 감동을 받는다
소소한 이야기에 피식웃기도 하고 가슴한켠에서 따뜻한 어떤것이 올라오는 기분도 느끼고.
크게 화려한것보다는 작고 소박한것에 점점 더 시선이 향해진다..
시간의 흐름이 주는 선물인가..
인상깊은 요리는 비스마르크풍요리이다.
달걀후라이를 좋아해서 스테이크 위에 달걀후라이를 얹은것이 기원이 된 비스마르크형 스테이크..
심야식당에서는 모든 요리에 달걀후라이를 올려 먹는다.
비스마르크형 라면. 비스마르크형마파두부. 비스마르크형명란 우동. 비스마르크형 제육볶음. 비스마르크형 빨간비엔나소시지등등..
예전에 햄버그스테이크에 달걀후라이가 올라가있어 깜짝 놀랐던 기억이 있다. 더 옛날 레스토랑에서 먹었던 햄버그 스테이크에는 달걀이 안 올라갔었는데.. .
나는 달걀반숙을 좋아하지 않아서 정말 난감했던 기억이.. ㅎㅎ
가정에서 가장 만만하게 올라가는 음식중하나가 달걀후라이가 아닐까.
빨간 김치 볶음밥 위에 하얗게 노랗게 올라간 달걀 프라이. 김치찌게에 같이 먹는 보들보들한 달걀프라이....
그리고 우리 아이들이 좋아하는 계란간장비빔밥.
다른 뭣보다도 제일 맛있단다.
어제는 심야식당에 나온 방어무조림을 보고 꽂혀 고등어 무조림으로 저녁을 준비했으니 오늘은 뭘로 해 볼까..
모든 반찬에 달걀프라이를 올려 비스마르크형으로 해 볼까?
근데 아무도 없겠다
시험이 끝난다고 놀러들 간단다.
애쉴리에
고기부페집에.
잘 다녀들 와라 ㅎㅎ
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