마을의 능력자를 찾아라!!

우리 도서관에서 마을활성화 사업의 일환으로 준비한 ˝마을에서 하는 인문학여행˝

시크릿 가든에서 주원
길라임이 읽던 비룡소의 《이상한 나라의 앨리스》 그리고 마지막 장면에서 주원이 읽어주는 《인어공주이이야기》
별에서 온 그대 도민준이 읽던 《에드워드 툴레인의 신기한 여행》 등등
빨강머리 앤. 허클베리핀의 모험.소공녀등등을 번역한 번역가가 우리 동네에 살다니...
오!! 놀라워라~~ ㅎㅎ

사람들 모다 모여 시크릿가든때에 얽힌 에피소드. 별그대때 에드워드 툴레인에 얽힌 에피소드.
번역하면서 힘들었던일..거친생활?을 못 해서 작품속의 캐릭터 때문에 힘들었던 이야기..
외국어와 우리말의 차이때문에 글의 맛이 달라졌을때의 난감함... 그리고 앞으로의 꿈 등등 여러 이야기들과 소소한 그녀의 이야기를 들을수 있었던 시간.
생각해보면 작가와 함께 하는 시간은 많았지만 번역가와 만나는 자리는 드물어 희소성있는 자리가 되지 않았을까하는 뿌듯함이~~

개인적으로는 우리 도서관에
그리고 우리 동아리에 여러 다양한 사람들과 함께 할수 있어서 좋은 시간들..
그들과 함께 하는 시간이 되도록 오래지속될수 있었음 ~~
오늘 이야기를 들으면서
좋은 번역가들이 더 많이 나왔으면 하는 바램을 가져본다

세실 2015-11-11 19:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
별별 인문학 제목도 신선하고, 그런 유명한 분이랑 한동네에 사시다니...부러워용^^

지금행복하자 2015-11-11 21:33   좋아요 1 | URL
ㅎ 동네를 구석구석 찾아보니 알게 모르게 능력자가 많으시더라고요 ㅎㅎ
곧 이어 또 한분이 책을 낼 예정이라고 해서 기대하고 있어요~ 우리 도서관에서 우리끼리 출판기념회를 할까? 생각도 하고 있구요 ㅎㅎㅎ
완전 마을의 자랑이십니다~ ㅎㅎ

살리미 2015-11-11 21:58   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
오~~ 대박! 역시 고수들은 재야 구석구석에 숨어계시나봐요. 도서관이름이 너무 예쁘네요. 지금 행복하자님 이렇게 좋은 일 하고 계셨군요^^ 저도 도서관 동아리 모임에 끼고 싶어요옹 ㅠㅠ

지금행복하자 2015-11-12 00:50   좋아요 1 | URL
오로라님이 우리 동아리에 오면 얼마나 재미있을까요 ㅎㅎ
의도하지는 않았는데 의외의 고수분들이 너무 많아 깨갱하고 있어요 ㅎㅎ

단발머리 2015-11-12 10:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우아.... 유명 번역가님과 같은 동네 사시는군요. 너무 부러운데요.

동아리 너무 부러워요.
이런 장소와 시간, 같이 할 수 있는 사람들이 있다는게요.
지금 행복하자님이 진행하시고 주관하시는 행사인가요?
그것도 부러워요.... 우앙~~~~~~~~~~~~

지금행복하자 2015-11-12 18:14   좋아요 0 | URL
네~ 제가 준비해서 진행하는 거에요. 우리 동아리 회원이어서 더 섭외도 쉬웠구요 ㅎㅎ 선뜻 한다고 해주셔서 정말 고마웠어요 ㅎㅎ
내년에는 청소년을 대상으로 자리를 만들어볼까 싶어요. 관심있어하는 아이들 모아서요~~ ㅎ

해피북 2015-11-12 16:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 정말 부러운 글입니다.
어쩜 가까이에 번역가님과 함께 지내시는지요 ㅎㅎ
이사가고 싶은 곳이 한 두곳이 아니예요, 그런데 북플로 보면 작가님과의 만난 사진이 보이는데
컴퓨터 서재로 들어오면 사진이 보이지 않아요 ㅜㅜ 왜 그럴까요?

지금행복하자 2015-11-12 18:18   좋아요 0 | URL
번역가 뿐 아니라 동화작가에 철학책 쓰시는 분도 계시고 화가에.. 대단하신분들이 많아요~ 덕분에 눈과 귀가 호강하고 있어요 ㅎㅎ

지금도 컴으로는 안보이세요?

해피북 2015-11-13 15:41   좋아요 0 | URL
넵!! 지금도 컴퓨터로는 사진이 안보여요 ㅜㅜ