카사네
Daruma Matsuura

립스틱 하나면 돼

최고의 여배우였던 엄마가 남겨준 립스틱
타인의 얼굴을 빼앗게 해주는 립스틱
타인의 얼굴을 빼앗을 수는 있겠지만
원래 가지고 있던 열등감. 비참함등을 감출수 있을까
예쁘다는 것이 최고의 무기인 현대.
아무리 능력이 있어도 실력이 좋아도 매력이 있어도 이뻐야한다고 생각하는 요즘.
기승전 이쁘면 다 용서된다는 말이 당연하게 통용시 되는 요즘
초등학생때부터 하얗고 빨갛게 화장하고
성형수술 하는게 당연하다는 듯이 이야기되는 요즘.

이 책을 읽으면서 렛미인이라는 방송이 생각난다
가족문제도 부부문제도 정신적인 문제도
결국엔 성형으로 귀결되는 프로그램.
실제 얼굴이 바뀐다고 그 속이 바뀌는것이아닐텐데
분명 그 프로그램 진행하연서 정신적인 부분까지 상담하고 할텐데 시청자들의 기억엔 다이어트 성공으로 갖게 된 모델 몸매. 성형으로 획득한 아이돌얼굴.. 이라는 홍보문구만 기억에 남는 프로그랭.

카사네의 립스틱이나 현대의 성형술이나 별차이가..
피부는 껍닥 하나라고 하는데.
그 껍닥이 뭐라고~~

이러는 나도 분명 자유로울수는 없다..
만약 나에게 이런 립스틱이 있다면..
누구의얼굴을 가져볼까~

오싹하면서도 여자라면 한번쯤 해 봤만한 생각.
니 얼굴이 내 얼굴이라면~~~
단순 호러가 아니라 생각할 거리를 충분히 던져주는 일본만화의 힘.

yureka01 2015-09-10 08:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아무래도 성형이라는 미용이 자본주의 에서는 최고의 돈벌이가 되었죠.
인식이라는게 이렇게 무서워요..물론 섹스산업도 마찬가지 겠지요...

지금행복하자 2015-09-10 09:38   좋아요 2 | URL
그러니까요~ 이정도는 괜찮겧지. 나이에 맞춰서 여기까지는 해 줘야해.. 너무 당연해요. 조금 맘에 안 들면 고치면 되요~~ 아이들입에서 너무 쉽게 나와서 겁도 나구요~~

cyrus 2015-09-10 16:11   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아름다워지려고 화장을 잘 하면 된다고 생각하는 여자들이 있는데, 오히려 이런 게 너무 과하면 피부를 더 빨리 상하게 만드는 원인이 되요.

지금행복하자 2015-09-11 07:42   좋아요 0 | URL
좋다고 많이 바르면 오히려 뾰류지 올라오는 경우도 있어요 ㅎㅎ
그것도 모르고 화장품 바꾸고~
뭐든 적당한것이 좋아요.

보슬비 2015-09-11 01:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 모니카 벨루치의 얼굴을 가져가고 싶어요. ㅎㅎ

지금행복하자 2015-09-11 07:43   좋아요 0 | URL
그 얼굴은 환상적이죠~ ㅎㅎ

해피북 2015-09-11 19:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 렛미잇보면 좀 속상한 마음이 들었어요. 절박한 사정에 의한 수술은 이해되지만, 가족들이 외모 때문에 차가운 반응을 보이며 냉담하게 대하는 모습이 성형만 하게되면 마법처럼 화목해지고 남편의 토라진 마음이 풀리고마는,, 그게 진짜 마음일까하는 생각때문에 말이죠.

이 만화는 흥미롭네요 ㅋㅋ 립스틱 하나에 사람의 모습이 바뀔 수 있다니!! 그렇다면 저는 남자로! 남자가되고 싶어요 ㅋㅋㅋ

지금행복하자 2015-09-11 23:01   좋아요 0 | URL
그렇죠~ 정말 이쁘면 다 된다는 결론은 정말 ~~ 오죽했음 성형외과 홍보 프로그램이라고 까지~~
마음이 이쁜것으로는 정말 부족한건지...

겉모양만 바뀌는데.. 성별까지도 바뀌는지는 안 나왔어요 ㅎㅎ