릴리의 멋진 날 비룡소의 그림동화 197
케빈 행크스 지음, 이경혜 옮김 / 비룡소 / 2008년 4월

릴리가 좋아하는 선생님이 결혼을 한다.  그럼 릴리는 슬퍼할까?
아니. 릴리는 슬링어 선생님 결혼식에 꽃들고 가는 아이를 연습하는라 바쁘다. 자신이 좋아하는 선생님 최고의 날에 자신이 할 수 있는 최고의 선물 - 꽃들고 가는 아이.

릴리는 우아하게 걸어보고 씩씩하게 걸어보고 사뿐사뿐 걸어본다.  표정은 한 없이 최고의 날을 가진 아이처럼 행복한 미소를 얼굴에 띄우고 있다.

선생님은 물론 릴리에게 아무 말도 하지 않았다.  그 선생님 앞에 꽃드는 아이처럼 왔다갔다 하기를 반나절. 드디어 선생님 왈 " 릴리야. 네가 그렇게 꽃 드는 아이가 되고 싶어 하는데 어쩌지? 사실은 내 조카 진저가 결혼식 날 꽃을 들고 들어가기로 했단다. "

쿵~~~~쾅!쾅쾅쾅

이렇게 나는 느낄거 같은데 릴리는 가슴이 찢어지는 것만 같단다.
어찌하까. 눈물 한 방울 흘리다가 릴리의 눈이 찢어지면서 슬링어 선생님을 쬐려^^ 보고 나가는 옆모습이 죽인다.  사정없이 쬐려보고 나간다. 다 필요없어~라고 생각할거 같지만 슬링어 선생님 왈" 그럼 말이야...네가 진저를 도와주면 어떨까? 옆에서 개가 입장하기 전까지 같이 있어주고, 드레스가 구겨졌는지 꽃은 잘 들고 있는지 그런 걸 챙겨 주는 거야. 음, 꽃 드는 아이 도우미라고 할 수 있겠구나."

꽃 드는 아이 도우미. 그 다음은 어떻게 되었을까? 궁금하면 사서 봐라. 릴리 최고의 날을~

케빈 행크스. 릴리를 주인공으로 쓴 그림책이 여러권있다. 가정에서보다 학교나 유치원에서 일어날 수 있는 어떤 일들을 중점으로 글을 쓰고 있다.  그 일이 어떻게 풀려가는지 선생님이 어떻게 행동하는지에 대한 글이 많다. 그래서 선생님인가 하고 뒤적거려 볼..자료 못 찾는다. 멀티가 안되서. 아무튼 마음에 든다

쪼롬하니 재미나고 오소속하니 이야기 전개되어가는 부분들이 큰 무리없이 잘 넘어간다. 선생님의 역활이 조금 커서 우리아이들에게도 복을 주셔서 이런 선생님을 만나게 해주시기를 빌고 싶다. 만날수 있는 행운과 함께 꼭 그런 선생님을 알아볼 수 있을만큼의 행운도 같이 주셨으면 좋겠다.

'우리 선생님이 최고야' 도 읽어보시길