아랫입술을 꽉 깨물었던건 울지 않으려는 마지막 안간힘이였다. 아랫입술을 꽉 깨물고 눈물을 참은채로 목소리를 가다듬고 <괜찮다>고 말했다. 하지만 그 말 뒤에 숨은 진짜 뜻은 알아달라는것. 괜찮치 않다고, 아프다고, 당신이 달려와 주길 기다린다고, 하지만 센스없던 그 남자는 결국 그 뜻을 알아채지 못했다. 그는 심지어 괜찮다는 말에 안심이 된다면서 전화를 끊었다. (나는 그 남자와의 관계를 끊었고.-ㅁ-;;)

그런데, 여기 한방에 전화기 넘어의 상대의 마음을 꽤 뚫어 보는 남자가 있다. 게다가 아홉시간을 달려 (비행기가 뜰 아침까지 기다려 줄 수 없었다) 그녀에게로 달려간다.

-무리하지 말라고 하기는. 무리하게 만들잖아. 아홉시간이나 걸린다고...

결연한 표정으로 운전대를 부여잡은 그가 내 뱉은 말이다. 하지만 달려간 곳에 그녀는 일때문에 그가 떠나온 곳으로 심부름 간 상황... 핸드폰도 없는 그녀에게 연락하지 못해 답답해 하면서 그가 말한다.

-돌아갈게요. 오기로라도 붙잡고 말테다.  야마자키에게 연락 부탁해요. 절대로 돌려보내지 말라고.

그리고 만난 그녀에게 아무렇지 않은 목소리로 어제 널 만나러 도쿄에 다녀왔다고 말해주며 전화했을때 훌쩍이고 있었던 이유를 묻는다. 그렇지 않다고 대답하는 그녀에게 역시 아무일 아니라는 목소리로 말한다.

-그래? 그럼 끊고 나서 울었겠지.

아, 정말 이 남자는 뭐든 알고 있는거다. 다른 사람을 좋아하는 그녀의 뒤에서 줄곧 그녀를 봐왔으니까. 어떨때 우는지, 어떤 목소리로 괜찮다고 말하는지, 얼마나 아픈지, 얼마나 울지를 알고 있는거다.

허니와 클로버 시즌2를 보고 있다. 마야마 뒤에서 계속 눈물흘리던 야마다 에게 그녀의 뒤를 묵묵히 지켜봐주는 남자가 나타난다. 시즌1에서는 너무 날카로운 말들로 좀 얄밉다 싶었는데 이젠 멋진 남자가 되었다.

떠나는 그녀에게 그가 고백한다.

-어쩔 도리가 없어지면 날 불러.

그가, 노미야처럼 어쩔 수 없으면 날부르라고 말해준건 아니지만, 나는 이제 어쩔 도리가 없어서 그냥 그를 부르기로 했다.

감은빛 2011-04-15 13:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오호! 시즌 2가 나왔군요. 참 재밌게 봤던 만화(애니)였는데.....

따라쟁이 2011-04-15 14:30   좋아요 0 | URL
시즌2는 오래전에 나왔어요 ㅎㅎㅎㅎ 그걸 이제 보고 있네요. 어쩌면 따로 시즌2라고 부르기 애매한 그 중간일지도 모르겠고..

노미아가 엄청 멋져지고 있어요~!!! 손도 이쁘고, 안경도 쓰고, 게다가 남자다워졌어요 ㅠㅠ 어어엉.. 저는 이런 남자에게 약해요 ㅠㅠ

책가방 2011-04-15 13:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
(어쩔도리가 없어지면 날 불러).. 전 이말을 믿을 수가 없어요.ㅋ
제가 결혼한다고 했을 때 어떤 넘도 그랬거든요.
(서른까지는 기다려줄께. 힘들면 다 버리고 돌아와)라고..
내가 결혼한 후 2년 뒤, 서른이 되기 2년 전.. 그도 결혼해 버리더라구요.
물론, 모든 사람이 다 같지는 않겠지만요...^^

따라쟁이 2011-04-15 14:32   좋아요 0 | URL
물론, 책가방님 어쩔도리가 없어지면 날 부르라는 말은 믿으면 안되요. 저는 그말을 해준 사람이 좀 되는데요. 그 부름에 항상 응답해 주지는 않더라구요.
근데 있잖아요. 더 이상한건 뭔지 아세요?
어쩔 도리가 없어지면 말이에요. 이상하게 "어쩔 도리가 없어지면 날 불러" 라고 말한 사람 말고 딴 사람이 생각나요.. ( ")

다락방 2011-04-15 16:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어쩔 도리가 없어져서 그를 부르기로 한 일에 용기가 필요한 거군요, 따라님은. 요즘.

따라쟁이 2011-04-16 10:55   좋아요 0 | URL
1. 일단은 내가 어쩔 도리가 없다는것을 인정하는데에 용기가 필요했습니다.
저는 계속 괜찮다고 이겨낼 수 있다고 스스로를 안도 시키고 있었거든요.
2. 어쩔 도리가 없어진것을 인정하고 나서 바로 그를 부르기로 한건 아니구요
어떻게 해 볼까.. 하고 여러사람에게 조언을 구하는데도 용기가 필요하더
라구요. 자신의 이야기를 솔직히 이야기 하는건 생각보다 어려웠습니다.
3. 그리고 결정적으로 그를 부르는 데도 용기가 필요했습니다.

아..당첨금이 용기로 전환되는 복권 같은게 있으면 좋겠어요 ㅠㅠ

다락방 2011-04-15 17:29   좋아요 0 | URL
내가 아는 따라쟁이님이라면 용기쯤은 충분히 가진 여자였는데, 이 일-나는 전혀 모르는 일이지만-에 대해서는 쉽게 용기가 나질 않는가보군요.
따라쟁이님, 따라쟁이님은 참 용기있는 여자였어요. 여태 내가 보아온 바로는.

따라쟁이 2011-04-15 17:35   좋아요 0 | URL
오와~! 엄청난 칭찬이로군요. 용기가 불끈!!! (사실 이미 그를 불러내는 일까지 모두 처리해 버리긴 했어요.)

다락방 2011-04-15 17:52   좋아요 0 | URL
거봐, 어쨌든 결국은 당신은 용기를 내는 여자에요.

따라쟁이 2011-04-21 03:24   좋아요 0 | URL
새벽 세시에 용기에 대한 보고를 마쳤습니다. ㅎㅎㅎ

마노아 2011-04-17 00:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
시즌2여도 만화로 치면 본편 안의 내용인 거죠? 무척 애틋하게 보았는데 세세하게는 기억이 안 나요. 하지만 저 부분은 기억이 나는 듯해요. 아, 저렇게 마음을 꿰어보는 사람이라니... 갑자기 가슴이 저며요!

따라쟁이 2011-04-18 12:40   좋아요 0 | URL
가슴이 막 저미죠. 네. 저밉니다. 아.. 노미아가 마음으로 막 들어오려고 해요