바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 허세 없는 기본 문제집 바빠 중학 연산/도형 (2025년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 11월

중학교 1학년 2학기 중학도형 문제집이에요.

바쁜 ~~을 위한 시리즈는 다른 시리즈 많이 풀어봤었는데요.

도형만 모아주다니 너무 고마운 교재인것 같아요.

아이가 도형이 어렵다고 머리를 싸맨적이 있어서 도형만 몰아 풀어보기 해보려 합니다.

바쁜 중1을 위한 책이지만 자신의 성향에 따라 14일, 20일, 27일 진도로 스스로 계획을 세워 공부할 수 있어요.

2학기 도형과 통계까지 모두 어우르는 책입니다.

개념 설명이 있고 QR 코드를 찍어서 들어가면 강의를 볼 수 있습니다.

부담스럽지 않게 5분정도씩 요점만 간단히 되어 있어요.

설명 옆에는 '바빠 꿀팁'이 들어있고 귀여운 그림도 있어서 이미지로 기억하면 좋을 것 같아요.

그리고 군데군데 자주 틀리는 실수들을 모아 앗!실수 코너로 만들어져있어요.

A단계부터 E단계까지 개념을 확실히 할 수 있는 문제들을 풀어나가요.

수학도 개념을 알아야 응용도 할 수 있다고 요즘엔 자기 스스로 개념을 설명할 수 있어야 진정 아는 거라고 하잖아요. 쉬운 유형의 문제를 풀면서 머릿속에 개념을 확실히 넣은 후 거저먹는 시험문제를 풉니다. 거저먹는 시험문제는 중학교 내신 문제들을 모아 놓은 것으로 적중률이 들어있어서 어떤 유형이 자주 나오는지 알 수 있어요.

중학교 수학을 1학기는 연산, 2학기는 도형으로 나뉘어 문제집을 푸는 순서도 자신에게 맞게 할 수 있네요. 연산을 먼저 쭉 미리 공부하고 도형을 쭉 나가는 것도 좋을 것 같아요.

초등학교때는 쉬운 도형만 하다가 갑자기 복잡해지는 도형.

아이들이 벽을 느끼지 않고 쉽게 풀면서 이해할 수 있도록 잘 구성되어 있어요.

이 책으로 개념을 단단히 세우고 다른 유형, 심화 문제집을 풀면 좋을 것 같아요.

* 본 포스팅은 출판사로부터 제품을 제공받아 직접 체험한 후 작성한 글입니다*