숨마 주니어 중학 영어 문법 연습 1 - 쓰면서 마스터하는 중학 영문법 ㅣ 중학 숨마 영어 문법 1
김지영.정지윤.김영현 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 10월
중학영어영문법 중1영어문제집 중학교 영어문제집!
이제 중등 문법을 시작해보려고 중학영어 문법연습 1을 풀기 시작했습니다.
중학영어문법이 얼마나 어려울지 가늠이 안되는데 이 책을 통해 아이와 이정도 일꺼야~ 생각해보았어요
아직 우리나라 국어 문법도 못하는데 영어 문법을 잘 이해하고 받아들일 수 있을지 걱정되지만
여러번 하면 익숙해서 잘 하겠지 하는 마음입니다.
숨마주어니 중학 영어 시리즈는 사진처럼 되어 있는데 영문법 책은 총 3권으로 이루어졌더라구요.
다른 문제집들도 다 풀어보고 싶은데 엄마 욕심이겠죠 ^^;;
이 책의 구성은 우선 학습 준비로 문법 포인트를 짚어보고
5단계학습이 이루어지게 되어 있어요
문법개념 학습 - 문법 확인학습 - 문법 기본 연습 - 문법 쓰기 연습-서술형
, 내신 실전연습
하나의 문법을 5단계로 확인시켜주니 아이 머릿속에 쏙쏙 박히길 바래봅니다.
총 12개의 챕터로 40일이면 완성할 수 있어요!
그런데 저희 아이는 하루에 두 포인트 하기 어렵다며 하루를 2일에 한다고 하더라구요
그래.. 방학에 대신 많이 하자!
첫 시작은 인칭대명사와 지시대명사 입니다.
아이가 노래를 부르며 외운 I my me mine~ 그런데 정작 뜻이나 주격 소유격은 잘 모르더라구요
표로 외우게 하는게 좋은것 같아요. 표 그대로 눈에 담기를..
내신 실전 연습은 아이가 시험보는 것처럼 25문제이고 긴장해서 풀 수 있도록 해야겠어요
마지막엔 불규칙 변화표가 있습니다.
한번에 외우진 못하더라도 일주일에 한두번씩 읽어보면 좋을것 같아요.
자기도 모르게 스며들을테니까요
교재 학습자료실 :https://www.erumenb.com/selfstudydata
#중학교영어문제집 #중등영문법 #중학교영어문법 #중학영문법교재 #이룸이앤비 #숨마쿰라우데