신비아파트 한자 귀신 11 - 악귀의 노래 신비아파트 한자 귀신 11
김강현 지음, 김기수 그림, 김경익.박상우 감수 / 서울문화사 / 2020년 7월

뭐든 만화로 읽으면 좋아하는 우리 아이. 학습지로 한자를 시작했는데 글자가 많아지지 슬슬 지겨워하고 하기 싫어하기에 이 책을 슬쩍 주었다. 반응은 폭발적이었다. 지금도 보는 신비아파트(게임도 하고 장난감도 사고 보드게임도 있다)가 만화책으로 나오니 더없이 좋았을것. 엄마의 마음은 이 책을 통해 한자 한개라도 더 배우길원하는데 알고 있을까 ^^

아이 둘이 돌아가며 읽고 잠들었을때 나도 보았다. 우와.. 지금껏 본 신비아파트 내용에 한자가 들어있을 줄 알았는데 완전 새로운 이야기이다!! 새로운 캐릭터들도 너무나 귀엽다^^

새로 나온 북두성군과 유유, 돈돈 용용, 그리고 악귀 일만상귀! ㅎㅎ 나도 좋아하는 아이돌이 주인공이다~! 연예 기획사에서 신인을 개발해야하는 강팀장은 집으로 가는길에 구슬을 만난다. 그런데 신기하게도 구슬에서 나온 5명의 쌍둥이! 너무나 멋진 그들을 스타로 만들어 주기로 하고 기획사에 들어가게 된다.

S.F. Super Five! 그들의 노래를 들으면 모두 빠져들게 되는데 그 이유는 바로~~~ 그들의 춤에 비밀이 숨어있다. 하리와 신비까지도 영상을 보고거기에 빠져들려는 찰나 케르베로스가 신비의 엉덩이를 물어 정신을차리게 된다. 그럼 왜 이렇게 이들을 빠져들게 하는지?? 이 악귀의 정체는 바로 일만상귀! 사람들의 환호를 받아 일만이 되면~~ 완성이 된다 18상귀중 6상귀로 아무도 이것의 실상을 몰랐던 것!

신비와 하리, 강림이와 리온이 그들을 찾아가지만 아무 부적도,공격도 소용이없다. 그 많은 것들 중진짜를 찾아라! 과연 찾아서 어떻게 무찌를건지 너무나 궁금한데 거기서 끝이 난다. 캬.. 너무나 궁금한것.. 둘째가바로 다음권 사달라고 하여 서점을 들락거리고 있다.

이야기속에 여러 한자들이 나오는데 아래 사진처럼 주요 한자들이 나오고 책의 중간중간 한자뜻풀이가 들어있다. 이 책을 읽고아이도 엄마 불편하다의 불도 아니 불이야? 이런 질문을 해온다. 기특해서 한번 더 칭찬해주었다. 그리고 책속의 한자도 그림 안에 큼직큼직 있어서 아이가 대충 그림만 보는 것 같아도 다 보게 되어 있어서 좋다.

맨 뒤엔 한자 쓰기와다른 그림 찾기, 한자 문제(아주 쉬움) 들이 나와있어서 재미있고 한자어 체크라고 해서이 책속의81개 한자어가 들어있다. 우와.... 아이에게 쉽게 한자를 접해주고 재미있게 보고 주변의 글자들에서 한자를 찾아볼 수 있었던 책! 대만족이었다. ^^