다이어트 날로 먹기 - 신나게 먹고 통쾌하게 살 빼자!
김정국 지음 / 아마존북스 / 2020년 4월

인생 최대의 숙제 다.이.어.트.
이것에 대해 갓정국(작가인 김정국님이 다이어트신으로 나옵니다 ^^)과, 다요 요요 그리고 주인공 미나의 이야기!
만화로 되어 있어서 너무나 재미있게, 완전 공감하면서 읽었다. 미나의 마음이 내 마음이요.. 화가나서 다이어트 결심-화나서 마구
먹기-다이어트 실패-또 화나서 폭식 반복의 나날들.. 이 이야기를 읽으며 내 옆에도 날 챙겨주며 다이어트 지식도 알려주는 요정들이 있으면 얼마나
좋을까~ 김정국님의 한의원다니신 분들이 그렇게 문자로 상담하며 다이어트에 임했다니 부러웠다. 친구가 한약 다이어트로 20kg을 뺐을때 난 스스로
빼겠다며 큰소리 쳤는데 지금은 인생 최고 몸무게 갱신중이다...ㅠㅠ 책 속에 보니 내 몸에 맞게 식욕은 떨어뜨리면서 대사량은 높여주는 한약이
있다고 한다. 신기신기.
아무튼 다요와 요요를 만난 후 미나의 다이어트 시작! 원푸드다이어트, 굶기, 운동하기가 아닌 먹는 양 조절로 원하는 몸무게를 얻게 된다.
작가분은 직접 다이어트를 하면서 우리가 해온 저런 다이어트들이 너무 폭력적이라 생각하셨다고 한다. 맞다. 생각해보니 내가 행복하면서 다이어트도
되는 것을 찾아야했다. 그런 방법들이 이 책속에 들어있다.
내가 살이 찐 것은 많이 먹기 때문이다. 아닌것 같지만 적어보면 흠칫 놀랄것이다. ㅠㅠ 몇시에 무엇을
얼마나 먹었는지 식단일기를 쓰고 간식은 줄이고 많이 먹었다면 저녁을 굶는 등 조절을 하자. 술을 마신다면 안주는 먹지 말기, 떡볶이 순대 등 짠
것은 붓기를 부르니 자제하기 등등 구체적인 이야기들이 나와있고 정말 미나 마음이 내 마음이라 공감하며 읽었다. 마지막에 미나가 성공한 모습을
보니 너무 행복 흑흑.. 나도 할 수 있을것같다는 용기가 생겨난다.
우선 오늘은 고기를 너무 많이 먹었으니 내일부터 열심히 ^ㅡ^
그리고 정체기가 왔을때 어떻게 견뎌야 하는지 알려준다. 정체기일때 포기하고 먹어서 원래로 돌아갈 수 있는데 그것을 버텨내야 감량을 더 할
수 있다는 것. 다이어트 습관을 잘 만들고 생활이 되게 하여 미나처럼 성공할때까지 화이팅이다!