엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 1 ㅣ 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 1
고은문화사 편집부 지음 / 고은문화사 / 2020년 2월

요즘 아이들이 너무 좋아하는 엉덩이 탐정을 책으로 만났어요~~ 사실 만화로 매일매일 보고 있는데 이 책이 줄글로 되어 있는 책도 한권
봤었어요. 그때 그 책도 답을 다 아는데도 계속 보고보고 마지막 장면까지 계속 확인하고 하더라구요. 저도 지금도 명탐정 코난을 너무나 좋아하는데
워낙 범인을 잘 잊어버려서 알면서도 계속 보거든요. 애들은 답을 알아도 좋은가봐요. 이 책도 집에 오자마자 서로 누구것이냐며 난리였는데 같이
보는걸로 합의! 아래 미니 컬러링도 있는데 이것도 누가 어떤 그림을 색칠하는가로 계속 가위바위보를 하더라구요. ^^ 뭐든 아끼는 첫째는 아끼고
아끼느라 아직도 색을 칠하지 않았는데 둘째는 바로 저렇게 어울리지 않는 색을 칠해놓았답니다 ㅎㅎ 다 하면 오려서 놀 수 있으니 잘
저장해두어야죠.

이 책은 두가지 이야기로 이루어져있어요. 1화는 뿡뿡! 코알라양의 대활약이고 2화는 뿡뿡! 위험한 발명품! 이에요. 첫번째꺼는 저도
TV에서 본 적이 있는 이야기에요. 코알라양이 엉덩이 탐정의 조수가 되기 위해 브라운과 함께 일을 해결해나가는 과정이 나와있어요. 아이 스스로
읽기도 하지만 제가 목이 터져라 읽어주었답니다 각각 목소리를 다르게 하여 들려주느라..ㅠㅠ
이 이후엔 아이는 엉덩이탐정, 저는 브라운이 되어 역할놀이를 한참 하고 있습니다. 두번째 이야기는 발명품이 예상치 못한 방향으로 사용되는
상황을 재미있게 그렸어요. 그러면서도 일이 신기하게 해결되는.. ㅋㅋ
엉덩이가 어디에 있는지도 다 아는데 서로 경쟁하면서 계속 찾습니다.
사이사이 미로찾기처럼, 숨은그림찾기처럼 해결해야하는 문제들도 있어 아이들이 참 좋아합니다.
엉덩이탐정도 코난처럼 오래오래 다양한 이야기로 나오고 아이들의 인기도 한몸에 받으면 좋겠네요^^