사람들은 왜 한 가지만 잘하는 식당을 찾을까? - 온리원 식당으로 행복을 찾은 사람들
이경태.맛있는창업 지음 / 천그루숲 / 2018년 9월
평점 :
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요즘 백종원의 골목식당이라는 프로그램을 즐겨 본다...

그곳에서 포방터 돈가스 사장님의 말이
잊혀지지 않는다...
˝내 몸이 좀 더 힘들면 손님들의 입이 즐거워져요! 그래서 돼지 고기 손질할 때
아깝다는 생각하지 않고 힘줄은 다 제거
합니다.˝ 청년 창업가에게 해 준 말이다.

가끔 모 프로그램의 장사 잘 되는 곳에 가서 촬영을 한 것을 보면 정말 정성을
들여서 기계로 할 수 있는 것도 손으로
하는 집들이 있다.

장인정신이다....

요리도 애정과 정성이 담긴 음식이 맛있다.
부단한 노력으로 맛을 업그레이드 하는 집들....

불경기에도 잘 되는 집은 다 그만한 이유가
있다.....


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2019-08-06 16:56   URL
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2019-08-07 13:55   URL
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