-
-
식재료 사전 - 영양가 있는 재료로 건강하게
히로타 다카코 지음, 김선숙 옮김 / 성안당 / 2017년 11월
평점 :
구판절판
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/1221/pimg_7497131791800279.jpg)
이 도서의 제목 <식재료 사전>을 보자마자 요리 초보들을 위한 요리의 가장 기본이 되는 식재료에 관한 사전이라고해서 요리 초보자인 아빠로써 꼭 주말에는 아이들과 아내에게 저의 정성 깃든 요리를 해주고 싶은 마음에 신선한 식재료와 영양이 어디에 좋은지 알고 요리하고 싶어서 이렇게 요리와 건강에 대한 도서에 마음이 꽂혀습니다. 기껏해야 라면정도만 끓일 줄 아는 저로써 이 책의 제목을 보고서 어껀 식재료들이 건강함을 유지해주고 어디에 좋은지 많은 궁금증을 불러 일으켰답니다. 많은 재료를 골르는 것 부터해서 하나하나 가르켜준다고 생각하니 초보인 저로써는 많은 기대 속에서 읽기 시작했습니다.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/1221/pimg_7497131791800280.jpg)
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/1221/pimg_7497131791800281.jpg)
요즘은 자연치료, 식이요법에 대한 건강도서가 끊임없이 나온다. 그만큼 사람들의 인식이 달라졌고 치료를 위해 병원을 찾고 약을 먹기보다는, 본인만의 생활습관을 연구하고 음식으로 증상을 호전시키는 노력을 전 세계인들이 관심을 가지고 있다는 것을 느낄 수 있었습니다. 이 책은 병을 예방하고 건강하게 장수할 수 있는 답을 식재료에서 부터 얻을 수 있음을 제시합니다. 생활습관을 바로잡고 건강하고 안전한 음식을 먹음으로써 현대의학이 해결하지 못하는 질환의 근본적인 회복이 가능함을 식재료로소개하고 있었습니다.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/1221/pimg_7497131791800283.jpg)
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/1221/pimg_7497131791800285.jpg)