히어로 : 당신이 원하는 삶으로 안내하는 비밀 지도
론다 번 지음, 하윤숙 옮김 / 살림 / 2015년 6월

시크릿 첫권을 제가 유학을 가기 전에 친구에게 선물로 읽고 그 성공담을 귀감삼아서 항상 긍정적으로 살아가고자 노력해서 지금까지 잘 견디고 살아온 좋은 기회를 주었던 정말로 제 인생에 한 획을 그었던 책으로 기억하고 있습니다. 이렇게 론다 번의 책을 수십번 읽어 왔습니다. 그리고 그 혜택을 많이 받아왔습니다. 끌어당김의 법칙을 활용해 이번에도 효과가 나타났으면 하는 바람입니다. 그런데 이 도서의 제목 <론다번의 히어로>를 보자마자 제 인생에 있어 큰 전환점이 되는 30대 중반에 들어서기에 히어로라는 책은 앞으로 한 가정의 가장으로써 저에게 큰 영향을 미칠 것이라고 확신했답니다. 성공한 입지적인 성과를 거둔 사람들로부터 제 마음속에 있는 히어로를 만날 수 있었으면 하는 바람이 저절로 들었습니다. 이번 기회를 발판삼아서 항상 어둠속에서 헤매는 상황이지만 앞서 어둠속을 해쳐나간 히어로를 통해 나도 해낼 수 있다라는 자신감을 키우고 싶습니다. 나는 성공한다는 나 자신에 대한 믿음, 자신감을 찾고 싶다는 열망에 이렇게 이 도서 <론다번의 히어로>를 읽었습니다.

"결코, 결코, 결코 포기하지 마라"

정말로 제 인생에 있어서 포기를 했던 경우가 한두번이 아니었습니다. 왜 내가 이렇게 포기만을 할 수 밖에 없었는지 이 도서 <론다번의 히어로>를 통해 내 자신의 믿음이 부족했고, 둘려움으로 넘쳐났으며, 희망으로 내 가슴을 가득 채우지 못했다는 것을 깨닫습니다. 내 자신에 대한 믿음과 용기를 가지고 희망으로 가득 채운다면 분명히 포기를 하지않고 내 꿈을 키우면서 꿈을 향해 달려 갈것이라는 것을 믿어 의심치 않게 되었습니다. 제 앞으로 마음 속에 결코 포기란 없음을 꼭 담아두고 싶었습니다.

론다 번의 시크릿이라는 책에 대한 아주 좋은 기억이 있는 분들은 정말로 이 도서 <히어로>또한 그녀의 매력에 흠뻑 빠질 것임이 분명합니다. 이 도서 <히어로>를 무심코 접했는데, 이 책을 읽고 제 인생의 히어로는 나에게 있음을 알게 되었는데, 인생에 정말 도움이 되는 마인드를 배운 것 같아 히어로라는 책을 소장하게 되어서 너무나 좋았습니다. 책을 소장하면서 마음이 불안하거나 혼란스러울 때 읽어보고 내 인생의 히어로는 나에게 전적으로 달렸음을 다시 마음잡아볼 수 있도록 실천하고자 합니다. 만약 저 처럼 인상깊게 읽었던 론다 번의 시크릿을 생각하시는 분들이라면 이 도서 <히어로> 또한 강력하게 추천하고 싶습니다. 시크릿 히어로에는 히어로 7명의 이야기가 나오고 우리에게 용기를 줄 수 있는 내용이 담겨 있어 우리의 인생에 정말로 도움이 되는 이야기들로 가득합니다.