새로운 성형코드 양악수술 - 이 시대의 젊은이들이 양악수술을 하는 진짜 이유
박상훈 지음 / 느낌이있는책 / 2012년 9월

예전 같으면 성형은 사고 당하거나 기형적인 모습 때문에 수술을 받아야 하는 시술로 알아왔지만, 최근 들어서 많은 성형들을 미의 관점에서
필요한 대상으로 전략해오고 있습니다. 고교생들이 수능만 보고나면 대학교 가기전까지 성형하느라고 바쁘다고 얼마전의 기사를 통해 알게 되었습니다.
이것만 보아도 우리는 성형에 중독되어 있는 외모 지상주의에 빠져있는 것 같다고 느꼈습니다. 그만큼 성형이 많이 중요시 되는 요즘 시대에 성형을
어떻게해야 이뻐지고 어떻게 가꾸어야 잘 유지되는지 잘 모르고 막하는 성형보다는 뭔가를 알고 성형을 해야한다고 생각이 듭니다. 남들이 하는
성형이니까 그냥 하는 것보다는 제 기능을 잘 알고 나에게 어떤것이 가장 필요한지 알고 받는 것이 좋은게 아닐까 생각한는데 이 도서를 통해 요즘에
유행하는 성형중 양약수술에 대해 보다 진지하고 심층적으로 알아보고 싶어 읽어나갔습니다.
이 도서는 총 다섯개의 파트로 나누어서 성형시술 중에서 가장 고통스럽게 시술을 하게 된다고 알아오고 전해져오는 양악수술대해서 그 모든 것을
자세히 설명해 주고 있어서 양악수술에 대한 오해와 편견을 없애고 자신 스스로 자신의 얼굴에 있어서 필요한 부분들을 가꾸어 나갈 수 있게 많은
도움을 주고 있습니다.

이 도서 <새로운 성형코드 양악수술>의 저자는 양악수술에 대해 우리가 알지 못하는 비하인드 스토리부터 그 역사들 까지 세세히 알려주고
있어서 이 양약 수술이 칼만을 대고 흠집을 내는 그러한 것만 있지 않다는 것을 알게 되어 읽는 내내 깜짝 놀랐습니다. 이렇게 양약수술 방법에
대해 많은 것들을 자세히 설명해주고 있어서 어떤 방법들이 더 자신에게 맞는지 스스로 판단해 볼 수 있는 좋은 기회를 제공해 주고 있습니다.
이렇게 먼저 저자는 양약수술에 대한 모든 것들에 대한 진실과 정보들을 우리에게 전해주고 있습니다.

"양약수술을 받는 사람들이 크게 늘어난 것은 미용 목적으로 양악수술을
받으려는 사람들이 많아진 것과 무관하지 않다."
성형이 많이 중요시 되는 요즘 시대에 성형을 어떻게해야 이뻐지고 어떻게 가꾸어야 잘
유지되는지 잘 모르고 막하는 성형보다는 뭔가를 알고 성형을 해야한다고 생각이 듭니다. 남들이 하는 성형이니까 그냥 하는 것보다는 제 기능을 잘
알고 나에게 어떤 양악수술 방법들이 가장 필요한지 알고 받는 것이 좋은게 아닐까 생각합니다.

"잔인한 스릴러 영화에서나 볼 수 있을 법한 이러한 상황은 불과 몇 년 전까지만 해도 양악수술을 한 사람은 누구나 겪어야 하는
과정이었다."

"약간고정은 질식의 원인이 될 수
있다."
약간고정 방식의 양악수술방법을 하게 되면 정말로 답답한 생활들로 고생해야 한다는 상상을
하니 양악수술을 하는 것은 쉬운 결정은 아니라는 생각을 하게 됩니다. 수술을 하는 중에도 많은 뼈를 깎는 고통을 느껴야 하는데 아무는 시간까지
생각하면 정말로 끔찍하다는 생각을 하게 됩니다. 하지만 지금 이렇게 많은 양악수술을 받는 사람들이 늘어나는 것들 보면 이 양악수술은 더 이상
이렇게 고통만을 안겨주고 백조로 환생시키는 그런 수술이 더이상 아니라는 추측을 해봅니다. 그러면 어떤 양악수술 방법이 있길래 많은 사람들이 이젠
받아 볼만한 수술이라는 생각을 하게 된 것인지 읽어내려 갈수록 더 궁금해집니다.

이 지표상에서 0에 가까워 질 수록 정상이고 10에 가까워 질수록 심한 고통을 느끼는 단계라는 것을 알고 약간고정과 노타이 방식의 양악수술을
비교해 본다면 전적으로 노타이 방식의 양악수술 방법이 훨씬 덜 고통을 받고 있다는 것을 알 수 있습니다.

"노타이는 약간고정을 하지 않았을 때 생길 수 있는 문제점을 하나씩
개선시키면서 탄생할 수 있었다."
약간고정 방식의 양악수술 방법이 노타이 방식의 양악수술 방법으로의 변화를 가져오게 했던
것도 수술을 하는 과정도 고통스러운데 수술 후의 생활에 있어서 너무나 큰 고통을 안겨다 주는 것 때문에 노타이 방식의 양악수술 방법을 선호하게
되었고 노타이를 했을 경우에의 부작용들을 하나씩 각 경우에 맞게 대처할 수 있는 방안들을 만들어 냄으로써 지금의 노타이 방식의 양악수술 방법이
탄생했다는 것을 알게 되었습니다. 이렇게 노타이 방식의 양악수술 방법이 만들어 지는 바람에 많은 사람들이 쉽게 양악수술에 대해 생각해 볼 수
있게 되고 결심까지 할 수 있게 된 것 이 아닌가 생각해봅니다.
이 도서 <새로운 성형코드 양악수술>을 읽으면서 이렇게 무섭게만 느껴졌던
양악수술에 대해서 보다 긍정적으로 접근 할 수 있었던 것에 대해 너무나 감사하게 느껴졌습니다. 어떤 연예인이 양악수술을 해서 변해져 나오는 것을
볼 때 마다 정말로 뼈를 깍는 고통을 감수 했겠다는 생각을 하곤 했지만 지금 많은 변화로 쉽고 덜 고통받고 양악수술을 받을 수 있는 시대에 들어
섰다는 것에 많은 발전을 이뤘다고 느꼈습니다. 이러한 양악수술로 우리의 얼굴을 많은 고통없이 변형시킬 수 있고 수술 후에도 우리의 생활이 보다
자유로워 질 수 있다는 것 자체로도 양악수술의 혜택을 받을 수 있는 시대에 살고 있다는 것이 참으로 축복이라고 느꼈습니다. 이처럼 이 도서
<새로운 성형코드 양악수술>은 양악수술에 대한 풍부한 정보와 이미지를 제공하고 있어서 저와같이 성형에 대해 잘 모르는 초보자들에게
지금 내가 어떠한 것이 필요하고 가까운 미래에 어떠한 수술을 받아볼 필요가 있다는 것을 알려주는 친절한 미용 및 의학 도서라고 볼수 있었습니다.
매일 같이 거울을 들여다보며 신경 쓰였고 더 손이 많이 갔던 부위, 민감했고 자신없었던 부위들 때문에 고민이 많으셨던 분들에게 꼭 필요하다고
느꼈던 양악수술을 통해 더 예뻐지고 젊어지며, 단점을 개선할 수있는 자신감과 생복을 가지고 사실 수 있도록 이 도서 <새로운 성형코드
양악수술>을 꼭 추천하고 싶습니다.