인생을 세일즈하라 - 삶이란 나를 파는 것. 당신은 무엇을, 어떻게 팔 것인가?
이성희 지음 / 호이테북스 / 2015년 2월

지금 우리들의 살아가는 현대 삶을 돌아보면, 무엇이든지 팔아야

그에 남는 이윤으로 생존할 수 있는 시대에 속해 있다는 것을 알 수 있습니다.

열심히 제품이나 물건들을 만들어 냈는데 사가는 사람들이 존재하지 않는다면,

엄청난 적자로 부채를 끌어안고 파산까지 하게되는 상황까지 오게 될 것입니다.

그러면 이러한 상품들을 팔기위해서는 알리고 홍보를 해야하는데

이러한 역할로써 하는 일이 세일즈하는 것으로 이 것은 제품이나 상품, 서비스에

그야말로 활력소를 집어 넣도록 해주는 보이지 않는 신비한 힘이라고 생각이 듭니다.

우리 인생도 마찬가지로 세일즈를 통해 우리들의 인생과 연관이 있고 연결이 된 영업 방법을

익히고 알아둔다면 치열한 삶 속에 살아가는데 있어서 자신만의 하나의 철학으로 완성이 될 수 있는

보다 안락하고 부유한 인생을 살게 되지 않을까 생각합니다.

"영업을 처음부터 잘하는 사람은 없다."

배움과 경험을 통해 우리는 노하우를 깨달을 때 그 일만큼은 진정한 프로가

된다는 것을 알고 있습니다. 세일즈를 하는 것도 마찬가지로

처음부터 잘 할 수 있을 것이라는 기대감은 버리고

천천히 알아가면서 배워나간다고 생각을 한다면

그 노하우로부터 자신의 인생을 눈부시게

성장시킬 수 있음을 깨달아야 합니다.

세일즈에 실패를 했다면 반드시 그 원인을 파악하고 분석을 하여서

앞으로는 그런 일들이 발생하지 않도록 한다면 그것 또한

배운것이기에 노하우가 될 수 있음을 알게됩니다.

"영업 절차와 방법을 정하고, 그대로 하지 않으면 기대하는 결과를 절대 얻을 수 없다."

우후죽순으로 일을 한다면 어떻게 될지 상상하는 것은

불보듯이 뻔한 결과를 가져오게 될 것입니다.

판매를 해서 이윤을 남기고자하는 욕심 속에서

너무 서두르게 된다면 좋지 못한 결과는 더불어서

자신이 잘못한 원인 조차 분석하기 힘들게 되는 치명상을 받게 될 것입니다.

집을 짓기위해 도면을 그리고, 프리젠테이션을 하기위해 파워포인트로

요약 내용들을 화면에 띄어서 설명하듯이 이 처럼 순서대로

일처리 해나간다면 순조롭게 하나씩 채워나갈 수 있을 것입니다.

이렇게 된다면 자연스럽게 기틀이 잡히고 노하우게 쌓여나가면서

어려움이 닥칠때 조차 정리하는 힘이 생기기 때문에

분석하는 능력또한 향상 될 것임이 분명합니다.

인생을 세일즈 하라 / 이성희 저 / 호이테북스 / 2015.02.20