슈퍼리치되는 결혼의 경제학 - 결혼을 잘해야 평생 돈 걱정 없이 산다!
이성동 지음 / 호이테북스 / 2015년 4월

결혼은 사람과 사람의 믿음에 의해서 맺어진 사회의 약속이라고 생각합니다.

약속을 원만하게 하기위해선 비슷한 사람이 서로의 부족한 점을 채워가면서 살아갑니다.

결혼은 신중하게 하여야하고 그책임은 본인에게 있습니다.

우리는 서로가 좋아서 결혼을 한 후에 1+1이 아닌 1-1인것 처럼 살겠다고 다짐을 합니다.

요즘 새대는 결혼은 사랑이 아니고 조건으로 따져가면서 경제적인 것을 의미하곤 합니다.

이상보다는 현실적인 것으로 말한다면 얼굴보다는 능력이라고 우리들은 말하곤합니다.

좋은 결혼을 경제적 효능측면에서 어떤 사람과 결혼 해야하는지

그리고 결혼한 사람에게는 결혼의 경제적인 해법에 대한

오래된 실천과 경험의 노하우를 알게 된다면

정말로 많은 도움을 받을 수 있는 현대 부부들이라고 하겠습니다.

<결혼의 경제학 5 단계>

1. 부자 될 사람과 결혼하라.

2. 일찍 결혼하라.

3. 부부가 함께 종잣돈을 모아라.

4. 부부가 함께 더 빨리, 더 많이 돈을 벌어라.

5. 부부가 함께 돈을 불려라.

부부가 함께 종잣돈을 모으고 싶으신 부부들이 서로 함께 읽으며,

통장을 오픈하여 함께 모으는 계기로 삼는 다면 금방

모을 수 있지 않을까 기대가 됩니다.

결혼은 마케팅이다 이렇게 말한다면 분명 사랑이 무슨 비즈니스도 아니고

그런 말을 하느냐 할테지만, 실질적으로 결혼이라함은

개인과 개인이 만나서 경제력을 더하고 또한 더 나은 삶의 질을 위해서

노력해야 되는 부분인듯 싶습니다.

예전 6, 70년대처럼 사랑만 갖고 산다면 참으로 비현실적인 말인듯 싶습니다.

결혼을 통해 서로가 어떻게 가정경제를 이루어지는지를 안다면,

더욱더 행복한 가정을 이끌지 않을까 생각해봅니다.

한 예로 이혼의 가장 큰 이유가 바로 경제적 이유라고 하는데,

아무리 사랑한다고 한들 삶을 윤택하게 이어나갈 수 없다면,

그 결혼은 오래 가지 못하는 것은 불보듯 뻔하다고 생각이 듭니다.

자녀가 있다면 더욱더 가정 형편은 더 중요하다고 보입니다.

슈퍼리치되는 결혼의 경제학 / 이성동 저 / 호이테북스 / 2015.04.10