2018 기분파 화물운송종사자격시험 Point Summary - 최신법령반영 + 시험에 자주나오는 족집게 125선 수록 + 도로명주소 출제기준 포함
에듀웨이 R&D 연구소 엮음 / 에듀웨이(주) / 2018년 1월

자동차 운전면허와는 다르게 화물운송자격 종사 시험은 그 큰 화물차를 운전해야 함과 동시에 많은 상품과 화물들을 운반중에 어떻게 관리하고, 어떻게 실어야하고, 어떻게 안전하게 도착지까지 가야하는지 그 관리 또한 중요하기에 무턱대고 암기하고 시험을 보고 마냥 필기만 잘보는 식은 나중에 실기에서나 실전에서 잘못된 학습의 결과로 이어질 수 있기에 체계적인 공부를 통해 이 자격증을 따야한다고 생각이 듭니다. 하지만 시중에 화물운송종사 자격시험을 위한 핵심과 자세한 설명들이 나온 도서들이 없을 뿐더러 지금까지의 기출문제를 소개해주고 있지 않기에 짧은 시간에 정말로 필요한 것이 다 담겨있는 귀한 도서 <기분파 화물운송종사 자격시험 포인트써머리 (2016)>를 알고나서 너무나 좋았답니다.

정말로 처음으로 이 시험을 준비하는 사람들에게는 어떻게 준비를 해야하는지 참으로 난감할 때가 많아 절차와 방법을 찾느라고 시간을 소비할 수 있는데 이러한 노력과 수고를 덜어주는 도서라는 것을 이 시험 절차를 자세하게 소개해주고 있는 것만으로도 느꼈답니다. 친절하게 이 책을 구성하고자 노력했는데 정말로 초보자들에게 또한 안성맞춤이라는 생각일 들었습니다.

무조건 예상문제나 기출문제를 통해 시험문제 감각만을 익히도록 요구하는 것이 아닌 체계적인 설명과 함께 공부할 수 있도록 어떤 것을 배우고 익혀야하고 외워야하는지 자세히 설명해주고 있습니다. 보통 자동차 필기시험과 마찬가지로 많이 외워야하는 것은 어쩔 수 없나봅니다. 하지만 핵심만을 도표와 그래프들로 깔끔하게 정리해주고 골라주고 있어서 반드시 외워야하고 익혀야하는 것을 콕콕 찍어주고 있어서 잘 공부할 수 있을 듯합니다.

이렇게 기출문제들과 예상문제들을 뽑아줌으로써 어떤 시험문제들이 기출이 될지 예상이 될 수 있고, 또 어떤 형식의 문제들로 구성되는지 미리 체험할 수 있어서 시험 속에서 당혹감없이 잘 풀수 있는 기틀을 마련해주고 있어서 너무나 감사하게 느껴질 정도의 수험서라고 느꼈습니다.

시험 당일날 마무리 정리를 할 수 있도록 쪽집게 도사처럼 콥콥찍어주는 125가지 꼭 알아야 할 것들을 정리해주고 있습니다. 이 125가지만이라도 꼭 기억하고 간다면 어느 정도 턱걸이라도 할 수 있지 않을까 생각이 듭니다. 하지만 너무 바쁜 사람이 아니라면 꼭 이 도서 전체는 다 보고 가야하지 않을까 생각이 듭니다. 시럼을 준비하는 사람이라면 이정도 투자는 해야 하는 것이 아닌가 생각이 듭니다. 꼭 정리하는데 있어서 도움을 주는 이 부록만큼은 꼭 어느 누구라도 잡고 가면 정말로 좋겠다는 생각을 해봅니다.

이 도서 <기분파 화물운송종사 자격시험 포인트써머리 (2016)>가 얼마나 친절함을 베풀고 있는지 알수 있는것이 부록 속에 이렇게 OMR카드까지 첨부하고 있어서 시험을 보는데 당혹스럽게 하지않고 자신감을 가지고 모든 준비를 할 수 있게끔 시험지의 답안인 OMR카드까지 보여줌으로써 모든 준비를 철저히 할 수 있게 도와주고 있습니다. 이렇게 친절한 도서 한권이라면 충분히 화물운송종사 자격시험에 합격할 수 있지 않을까 생각해봅니다. 모든 화물운송종사 자격시험을 준비하시는 수험생 여러분들 이 도서 <기분파 화물운송종사 자격시험 포인트써머리 (2016)>로 합격하셨으면 합니다. 좋은 성적 받으세요! 합격기원!!