우리아이 첫 해외여행 - 6개월에서 7세까지
전혜원 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2015년 1월

아직 아이들과는 해외로 나가본적이 없습니다. 그 만큼 아이들이 해외에 나가서 어떤 위급한 상황이 덮쳐올지 몰라서 많은 걱정 속에서 나가보고 싶은데 아직 준비가 덜 된것 같아서 너무나 걱정이라 선듯 실천에 옮겨보질 못하고 있습니다. 그런데 이 도서 <우리아이 첫 해외여행>은 6개월부터 7세까지 아이들이 준비해아할 것들과 부모로써 갖춰주어야할 만반의 것들을 고루 담겨있다니 저에게 꼭 필요한 도서가 아닌가 생각이 들었습니다.

이 도서 <우리아이 첫 해외여행>은 총 네개의 파트로 나누어서 아이의 연령 별대로 함께 여행에 있어서 준비해야 할 것 들과 주의 사항 및 교통, 숙박, 그리고 그 적절한 여행지에서 아이와 함께 즐길 수 있는 것들에 대해 이야기하고 있고, 저자가 어린 사랑하는 아이와 함께하는 여행이기에 준비를 잘 할 수있도록 특별히 척 파트에서는 준비해야할 것들을 자세히 알려주고 있었고, 24개월 까지, 3~4세, 5~7세까지 아이의 성장에 따른 여행지까지 선택해주면서 자신이 직접 경험하면서 아이들과 함게했던 행복에 가득한 현지에서의 경험들을 소개하면서 괌, 세부, 보라카이, 푸켓, 하와이, 방콕, 캐리비안들에서 어떤 것들이 일어 날 수 있는지 사전 지식들을 설명해 주고 있는 구성으로 되어있습니다.

각 장마다 아이와 함께 떠나기 좋은 7곳의 해외여행지, 한눈에 보는 여행지 기본정보, 예쁘고 자세한 일러스트 지도, 놓치지 말아야 할 여행지 알짜 정보, 노하우가 듬쁙 담긴 추천 일정, 친절하고 자세한 여행 스팟 정보, 다양한 읽을 거리와 경험담 등으로 정보 가득한 알짜배기 여행정보 도서라고 할 수 있었습니다.

소개하고 있는 많은 휴양지 중에서도 하와이가 가장 가고 싶었는데 너무나 알차게 많은 주옥같은 정보들로 인해 이 도서의 매력에 푹 빠져 들었습니다.

이 하와이도 마찬가지로 한눈에 보는 하와이의 기본정보, 예쁘고 자세한 하와이 지도, 놓치지 말아야 할 하와이에서의 알짜 정보, 노하우가 듬쁙 담긴 하와이에서의 추천 일정, 하와이에서의 스팟 정보, 하와이 만의 독특한 다양한 읽을 거리와 경험담 등으로 정보 가득한 알짜배기 여행정보 도서라고 할 수 있었습니다.

하와이는 허니문으로 바쁜 여행지이기에 아이와 한적하고 평화로운 때를 찾기위해서는 허니문 ㅣ즌에는 피하라고 친절히 알려주고 있어 꼭 기억하고있다가 아이들과 여행을 할때 꼭 한가로운 비수기때 찾아가야 겠다고 다짐해봅니다. 하와이가 어디에 위치해 있는지 정확히 잘 알지 못했던 나로써 저자와 함께 생에 처음으로 간접적으로 하와이에 대해 알 수있는 좋은 기회라 읽는 내내 너무나 설레임으로 가득했답니다. 하와이는 태평양의 한 바다에 위치해 있으며, 와이키키에서의 사람들의 사랑은 곡 누려봐야 한다고 말해주고 있습니다.

하와이에서 즐길 수 있는 관광지나 음식들을 너무나 친절하게 소개를 해주고 있고, 하와이에서의 길 찾기 어려움을 여러가지 어플을 활용해 미연에 방지할 수있도록 소개도해주면서 음식점 또한 찾는 방법까지 너무나 잘 가르쳐주어서 마치 국내를 여행하는 기분이 들꺼 같은 낯설지만 친숙한 느낌이 들꺼 같은 생각이 들기도 했답니다. 많은 삽화를 보여줌으로써 느낌상 어디가 좋을지 고를 수 있는 옵션도 생각할 수 있게 여러 각도로 독자로 하여금 아이와 함께 꼭 하와이에 간다면 불편함이 없도록, 놓치지 않도록 자세하게 설명해주고 있어 너무나 좋았답니다.

꼭 아이와 함께 하와이에 간다면 아이들이 좋아하는 음식 중에 하나인 햄버거를 먹어보고 싶었습니다. 햄버거도 어디가든지 먹는 음식이지만, 하와이에서 꼭 즐겨 먹어봐야 할 것이 쿠아아이나 햄버거라니 아이들에게 좋은추억의 음식이 되지 않을까 생각했습니다.

아이들과 함께 여행하기 전에 이 도서 <우리아이 첫 해외여행>과 함께 한다면, 여행을 하기애 앞서 아이들을 위해 꼭 준비해야 할 것들과 여행 계획 들을 짜임세 있게 만들 수 있지않을 까 생각하게 됩니다. 아이들과 함께 첫 해외여행을 준비하시는 분들이나 여행을 즐기시는 분들께 꼭 소장하셨으면 하기를 권하고 싶습니다. 저와 같은 많은 걱정 때문에 선듯 해외로 나서지 못하시는 모든 부모님들께 권하고 싶습니다.