로로의 손뜨개 인형 - 차근차근 따라하면 초보자도 완성하는 코바늘 인형
최혜리 지음 / 시드페이퍼 / 2014년 10월

평소에 뜨개질에 대해서 관심이 아주 많고 아기자기한 인형들 정말 좋아해서 인터넷으로 뒤져봤는데 뜰려고 보니까 설명도 잘 안되있고 도안만 떡하니 있어서 뜰수도 없고.. 책을 사려니 학생신분인터라 교과서 살 용돈도 부족한 상황이라 책도 못 사고.. 그래도 여러 블로그로에 있는 뜨개질 정보를 이용하여 뜨개질 독학하고 그랬는데 이렇게 좋은 <로로의 손뜨개 인형>이라고 도서가 있어 읽어 보면서 많은 구상을 해보았습니다.

진짜 빵빵하게 기초부터 이렇게 차근차근 설명해 줍니다.

손뜨개질 하기 위한 재료부터해서 실 종류와 코잡는 방법까지 차근차근 잘 따라 할 수있게 도와주고있습니다. 시작부터 어려우면 정말로 모든지 하기가 싫어지는데 이 도서 <로로의 손뜨개 인형>를 통해 재법 시작이 쉬웠답니다.

너무나 친절하게 한 동작 한 동작 사진으로 잘 순서대로 가르쳐 준답니다.

초보인 저 또한 잘 따라 할 수 있을 만큼 너무 손쉽게 따라 할 수 있었어요.

제일 신기했던 것들이 인형보다도 너무 귀여웠던 소품들이 었는데 초밥이라든가 토마토 같은 아기자기한 것들이 너무  귀엽고 예뻤답니다.

그리고 귀엽고 예쁜 인형들을 잘 짤 수 있게 도안도 잘 그려져 있고, 완전 알록달록 아기자기한 인형들이 가득한 책이랍니다.

손뜨개 하나로 어쩜 이렇게 다양하고 귀여운 친구들이 탄생될수있음에 넘 놀라웠습니다. 정성가득으로 탄생된 작품들일 텐데 이것에 빠지면 시간 가는 줄 모를 듯합니다.  저도 워낙 꼼지락 거리는 것을 좋아해서 취미로 일반 뜨개질은 많이 해보았는데 손뜨개인형에 이번에 처음으로 도전해 보았답니다. 서툰 솜씨라도 동물친구들과 재밌는 캐릭인형들, 귀여운 소품들을 만들고 싶은 욕심이 저절로 납니다. 벌써 부터 흥분되고 두근거리네요. 벌써 손이 근질근질합니다. 딱 보아도 초보자들도 무척 기대되는 책이지 않습니까? 인형을 좋아하는 사람이나 예쁜 인형들 떠서 선물을 해주고 싶은 사람이나 저같은 초보한테 막 시작하는 정말 친절한 책일듯 합니다.