영혼들의 시간 - 삶과 삶 사이로 떠나는 여행
마이클 뉴턴 지음, 박윤정 옮김 / 나무생각 / 2014년 10월
<영혼들의 시간>이라는 책의 제목을 본 순간 18년전 중학교 시절 영계세계에 관한 호기심으로 베르나르베르베르의 타나토노트를
읽은뒤 많은 호기심으로 궁금해 하고 있던 오랜 시간동안 이렇게 영계탐험을 떠나기위한 준비단계부터 영계란 어떻게 생겼고 어떻게 탐험할 수 있는지
잘 알려줄 안내서 같은 공상과학적인 느낌이 물씬 풍겼답니다. 하지만 최면 치유 전문가들에게도 보다 유용할 것이라하니 오랜 연구결과 사실적이고
보다 풍부한 증거와 이론으로 우리를 영계의 세계로 안내해 줄 것 같아 너무나 기대가 되었습니다. 소설 속에서나 있을 법한 상상으로만 그려오던
영계세계를 직접 만나 볼 수 있다니 많은 호기심을 안고 이 도서에 푹 빠져 들었습니다.
영계 세계가 존재하는지, 어떻게 들어가고, 어떻게 체험을 할 수 있는지 마이클 뉴턴의 직접적인 경험과 실험을 토대로한 객관적으로 저술 할
려고 많은 노력을 한 것 같았습니다. 어찌보면 종교적으로 비추어 보았을 때 많은 부분에 있어서 받아 들일 수 없는 것들이 많음을 저자는
설명하면서 받아 들이도록 해야 한다고 전체적으로 말하고 있습니다.
우리가 어떻게 영계의 기억으로 인도하는지 효과적인 방법들을 안내 할 때는 정말로 이렇게 하면 될 수 있는 건가 신기하기도 했고, 또
호기심에 지인들에게 실험도 해보았지만 아직 많이 서툴러서 그런지 근접하기에는 아직 일르다는 생각을 해보면서 조금은 가볍게 읽고 넘어가야 한다는
생각이 들기도 했답니다. 우리가 영혼의 세계에 있게 된다면 영혼 상태에서의 여정 전체에 대한 상세하고 객관적인 서술로 인해 미리 대비해 볼수도
있었고, 간접경험을 해볼 수 있었던 좋은 경험이었다고 생각이 들었답니다. 그리고 영혼 세션 과정에서 일어날 수 있는 온갖 종류의 방해 요소와
그에 대한 최면요법, 피술자의 대응 방안에 대해서도 상세하게 밝히고 있어 정말로 이 도서 <영혼들의 시간>은 영혼 상태에 들었을 때를
대비하기에 정말로 좋은 간접경험 책 임을 분명하게 밝히고 싶습니다.
초보자들이 이 책에서 가르쳐준대로 따라한다고 해서 잘 이뤄지진 않겠지만, 최면술을 통한 이전 생에대한 기억들을 되살리는 것들을 보았을 때
그 때 그 순간들이 어떻게 이뤄졌는지 그 전개 과정들 또한 이 책을 통해서 알 수 있을 것입니다. 영계라는 세상에 있어서 많은 궁금증이 있겠지만
이 도서를 통해 어느 정도 해소가 될 꺼라고 생각이 듭니다. 영성 전문가에게 있어서도 영계에 대한 설명들이 비교적 자세하게 서술하고 있어서 꼭
읽어 보시길 권합니다.