나는 주식으로 월급 두 번 받는다
공돌투자자(김동준) 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2024년 1월

주식만큼 쉬운 것 같으면서도 정말로 끝을 알 수 없는 것은 이 세상에 없는 것 같습니다. 코로나로 인해 끝없이 주식이 떨어질 것 만 같았기에, 조금 회복 후 바로 매매를 해버렸는데, 한달 뒤 보면 계속 우상향이 그려질지 몰랐습니다. 이렇게 혼란한 주식시장 속에서도 안정적으로 싸게 매매해서 비싸게 매도할 수 있는 매매 타이밍을 잡을 수 있다니, 안정적으로 주식을 스스로 할 수 있게 도와줄 이 도서 <나는 주식으로 월급 두 번 받는다>를 통해서 주식으로부터 꾸준히 수익을 안정적으로 내고 싶은 마음에 이 도서로 꼼꼼히 정리하면서 공부하기 시작했습니다.

실패는 성공의 어머니라는 말이 있듯이 실패에 두려워하지 않고, 다음 기회가 있을 때, 똑같은 실패를 반복하지 않고, 승리를 해나갈 수 있도록 해야 하는 것이 정말로 중요한 것 같습니다. 이렇게 이 책 <나는 주식으로 월급 두 번 받는다>는 전반적으로 기업들에 대한 많은 실례들과 도표들을 통해서 보다 객관적이고 구체적으로 이해를 시켜주고자 노력을 하고 있었습니다. 주식을 하는데 있어서 그저 참고 기다리면 오를 것이라는 믿음만 가지고 하는 것이 아니가 주식투자를 하는데 있어서 타당한 근거를 가지고 확실한 투자를 하는 것이라는 것을 보여주고 있었습니다. 15일선과 35일선 위에 있는 종목을 최소한 보고 사라느 말에 많은 귀감을 하게 됩니다. 사회적 외부적인 요인에 의한 것이 아니라면, 회사가 멀쩡 하다면 차트는 속이지 않는다는 것에 솔직해지고 믿게 됩니다. ​ 또한 분산투자를 하는 것이 보다 효율적이고 안전한 것임을 보여줍니다. 전업투자는 도박과 같은 것으로 자신의 모든 재산을 하나의 종목에 투자를 하는 것은 필패하는 것임을 보여주고 있습니다. 오래 전에 모의 투자를 했던 경험이 있었는데 이때 1등을 할 수 있었던 가장 큰 이유가 분산투자를 했기에 가능했던 것이라는 것을 깨달았습니다. ​ 이 도서 <나는 주식으로 월급 두 번 받는다>는 전반적으로 어떻게하면 주식을 하면서 성공할 수 있는가에 대해 객관적으로 접근해 가고 있으면서 주식투자에 대한 기본적인 지식부터 차근차근 설명해주고 있습니다. 따라서 주식에 대해 잘 모르는 초보자라도 주식의 가장 상식적이면 기초적인 것만 숙지하고 따라한다면, 쉽게 수익을 낼 수 있도록 기본지식 부터 차근차근 설명해주고 있고, 주식에 있어서 나름대로 노하우를 가득 담고 있어서 주식에 보다 효울적인 수익을 원하시는 분들이 읽어보셔도 큰 도움을 받겠다는 느낌이 들었습니다.