소액 경매 투자로 직장인 탈출하기
내일로의 시작.꼬동(김병균) 지음 / 매일경제신문사 / 2023년 5월

아이를 키우다 보니 어느새 집한채 마련해야 겠다고 느끼는 요즘 이었는데, 집한 채 없는 한 가장으로써 이렇게 서글픈 마음에 계속 듭니다. 결혼을 월세로 시작해서 지금 전세로 겨우 살고 있는데, 서울 근교 조차 아이와 함께 살 마땅한 집을 구하기란 집 가격 때문에 뉴스를 보고 있기만 하면 힘이 쭉 빠져버리는 요즘입니다. 지금 있는 자본금으로 안정적인 집을 용기를 가지고 장만하고 싶었는데 이 도서 <소액 경매 투자로 직장인 탈출하기>야 말로 저에게 꼭 맞는 집을 잘 선택할 수 있도록 가지고 있는 자금으로 구입할 수 있는 방법을 잘 알려줄 것 같은 기대감에 읽기 시작했습니다.

"임자인에게 현장에 있어도 되냐고 물어보니 임차인은 우리보고 나가라고 했다. 참으로 어처구니가 없는 상황이었다."

임차인은 집을 잘 보여주지 않는 다는다는 것에 다시 한번 공감하게 됩니다. 이렇게 이 도서 <소액 경매 투자로 직장인 탈출하기>는 자신의 경험담을 꼼꼼하게 잘 담고 있다고 생각이 들었습니다. 이 책은 어떻게 소액으로 부동산에 투자하는 방법을 할 수 있는지 경매를 통한 방법을 잘 소개해 주고 있었습니다. 1300채 경매를 통한 노하우와 400채를 0원경매로 어떻게 구입을 했는지를 통한 성공한 개인 투자가의 이야기로 경험담을 잘 담고 있었습니다. 이 책 <소액 경매 투자로 직장인 탈출하기>는 경매와 이용한 투자법이 주로 소개되고, 소액의 토지를 매달 낙찰받고 조금씩 원금과 수익금을 회수하는 해피트리과정을 보여주고 있었습니다. 또한 감이 안오는 초보 투자가들을 위해 상세한 사례를 제시하기 때문에 성공한 이웃의 투자기술을 듣는 듯 재밌게 읽을 수 있었습니다. 저자는 짧게는 3개월부터 보통 일년반 이내에 수익을 본 부동산 처리가 가능하다고 말하고 있었습니다. 이 책 <소액 경매 투자로 직장인 탈출하기>를 읽으면서 토지투자에 대한 생각이 바뀌었고 내집 마련에 한 발 더 다가갈 수 있겠다는 희망이 생겼습니다. 모두들 알고 있는 아파트나 오피스텔 뿐만 아니라 투자할 부동산 분야가 많다는것도 알게 되었답니다. 부동산 재테크는 큰 목돈을 가지고 장기로 묵혀놔야한다고 막연하게 생각하는 사람들에게 이 책 <소액 경매 투자로 직장인 탈출하기>는 큰 도움이 되지않을까 싶습니다. 선택은 본인의 몫이지만 저자가 소개한 투자법을 통해 소액 부동산투자에 방향을 잡을 수 있을 것이라 생각합니다.