1000만원으로 당장 시작하는 부동산 소액 경매 - 빌라에서 시작해 다가구 월세 건물주가 된 실전 부동산 경매의 기술
김동하(은행밖 은행원) 지음 / 반니 / 2023년 5월

아이를 키우다 보니 어느새 집한채 마련해야 겠다고 느끼는 요즘 이었는데, 집한 채 없는 한 가장으로써 이렇게 서글픈 마음에 계속 듭니다. 결혼을 월세로 시작해서 지금 전세로 겨우 살고 있는데, 서울 근교 조차 아이와 함께 살 마땅한 집을 구하기란 집 가격 때문에 뉴스를 보고 있기만 하면 힘이 쭉 빠져버리는 요즘입니다. 지금 있는 자본금으로 안정적인 집을 용기를 가지고 장만하고 싶었는데 이 도서 <1000만원으로 당장 시작하는 부동산 소액 경매>야 말로 저에게 꼭 맞는 집을 잘 선택할 수 있도록 가지고 있는 자금으로 구입할 수 있는 방법을 잘 알려줄 것 같은 기대감에 읽기 시작했습니다.

"2금융권은 지역 농협, 새마을금고, 신협, 수협, 상호저축은행 등을 말하며 대개 지역을 기반으로 본,지점을 보유하고 있다. 1금융권보다 대풀 금액이 많이 나오기 때문에 부자들이 오랜 세월 동안 밀월관계를 유지하기가 쉽다. 이것 또한 미빌 아닌 비밀이며 부자들 따라 하기 중 하나다."

이 책은 어떻게 소액으로 부동산에 투자하는 방법을 할 수 있는지 경매를 통한 방법을 잘 소개해 주고 있었습니다. 1300채 경매를 통한 노하우와 400채를 0원경매로 어떻게 구입을 했는지를 통한 성공한 개인 투자가의 이야기로 경험담을 잘 담고 있었습니다. 이 책 <1000만원으로 당장 시작하는 부동산 소액 경매>는 경매와 이용한 투자법이 주로 소개되고, 소액의 토지를 매달 낙찰받고 조금씩 원금과 수익금을 회수하는 해피트리과정을 보여주고 있었습니다. 또한 감이 안오는 초보 투자가들을 위해 상세한 사례를 제시하기 때문에 성공한 이웃의 투자기술을 듣는 듯 재밌게 읽을 수 있었습니다. 저자는 짧게는 3개월부터 보통 일년반 이내에 수익을 본 부동산 처리가 가능하다고 말하고 있었습니다. 이 책 <1000만원으로 당장 시작하는 부동산 소액 경매>를 읽으면서 토지투자에 대한 생각이 바뀌었고 내집 마련에 한 발 더 다가갈 수 있겠다는 희망이 생겼습니다. 모두들 알고 있는 아파트나 오피스텔 뿐만 아니라 투자할 부동산 분야가 많다는것도 알게 되었답니다. 부동산 재테크는 큰 목돈을 가지고 장기로 묵혀놔야한다고 막연하게 생각하는 사람들에게 이 책 <1000만원으로 당장 시작하는 부동산 소액 경매>는 큰 도움이 되지않을까 싶습니다. 선택은 본인의 몫이지만 저자가 소개한 투자법을 통해 소액 부동산투자에 방향을 잡을 수 있을 것이라 생각합니다.