2024 기분파 피복아크용접기능사 필기 (가스텅스텐아크용접 / 이산화탄소가스아크용접기능사 포함) - 합격비법 특별부록: 출제유형을 분석한 최신경향158제+적중률을 향상시킨 실전모의고사, 12판 2024 기분파 시리즈
㈜에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2024년 1월

산업현장과 일상에 언제나 위험을 도사리고 있는 용접을 안전하게 잘 할 수 있도록 하는 직업으로 피복아크용접 시험자들을 위해 철저히 준비할 수 있도록 쉽게 전문적으로 써내려간 기분파 <2023 피복아크용접 기능사 필기>를 보자마자 자신있게 권할 수 있었습니다. 기분파 시리즈로 화물운송종사 시험을 공부했던 나로써 전문적인 지식을 풍부하게 담아줄 것이라고 확신했기 때문입니다. 이 피복아크용접 시험 준비를 하기 위해 만든 이 책은 피복아크용접 자격증을 준비하시는 분들에게 많은 도움이 될 것이 확신하게 됩니다. 이 도서 <2023 피복아크용접 기능사 필기>또한 그 동안 피복아크용접 관련 종사자가 되기 위해 피복아크용접 자격증을 짧은 시간 내에 빨리 지식을 습득하고 자격증을 딸 수 있는 1석 2조의 효과를 거둘 수 있는 도서라고 믿을 수 있는 신뢰가 가는 기분파 시리즈라 더 의존할 수 있겠다는 느낌에 이 <2023 피복아크용접 기능사 필기> 시리즈를 접하게 되었답니다.

출제기준표부터 해서 응시절차까지 꼼꼼하게 각 섹션별로피복아크용접에 있어서 기본 지식과 새로이 업데이트가 된 정보들을 한눈에 쉽게 잘 보고 이해할 수 있게 잘 정리가 되어 있습니다. 잘 짜여진 이미지 정보들과 요약들을 각 표들을 통해 어렵고 이해하기 힘든 부분들에 있어서 빠르게 잘 이해할 수 있게 도움을 주고 있다는 것을 느낄 수 있습니다.

각 파트마다 출제포인트와 출제예상문제는 이 책의 큰 이점이라고 느껴집니다. 빈번하게 출제되는 기출문제를 중심으로 시험에 반드시 출제되는 내용들만 뽑아 핵심이론을 정리하고 예상문제를 바로 풀어봄으로써 학습효율을 높힐 수 있을 것이라고 생각이 들었습니다.

총 4회의 모의고사가 제공되어 있고, 기출문제들도 한눈에 볼 수 있습니다. 이 책 <2023 피복아크용접 기능사 필기>로 공부하는 수험생들을 위해 최신출제경향과 학습자료를 제공하는 지원센터도 있는데, QR코드를 통해 접속할 수 있으니 적극활용하면 좋을 것이라고 생각이 됩니다.

이렇게 처음 시작하는 피복아크용접 시험을 준비하는 사람들이 어떤 시험을 준비하든지 간에 어떤 것부터 준비를 하고 시작을 해야하는지 망설여지기 일쑤인데 이 책 <2023 피복아크용접 기능사 필기>는 그러한 걱정을 할 것이 없이 너무나도 친절하게 시험 준비하는 요령부터 시험을 접수하는 과정까지 정말로 세세하게 설명해주고 있어서 어려움 없이 시험을 준비해서 무사히 통과할 수 있게 많은 문제들과 그 동안의 기출문제로 부터의 모의고사를 통해서 간접적인 시험 분위기를 파악하고 잘 적응할 수 있게 많은 도움을 주고 있었습니다. 그 만큼 이 시험에 간절한 사람들에게 꼭 필요한 도서 <2023 피복아크용접 기능사 필기>가 아닌가 생각이 들정도로 어렵지 않게 잘 준비할 수 있을꺼 같아 꼭 추천드리고 싶습니다.