태교, 두근두근 너를 만나는 시간
권정희 지음 / 리프레시 / 2018년 1월

임신을 하면서 부터 뱃속에 있는 아기에게 세상에 나오기 전부터 내가 해줄 수 있는 것은 다 해주고 싶은 것이 엄마와 아빠의 마음인것 같습니다. 태교를 통해 아기가 세상에 나와서 자신의 역략과 품성이 50% 이상 결정이 된다고 하는데 과연 미래의 제 아이는 어떻게 태교를 통해 사랑스런 아기로 탄생할 수 있게 될 수 있는지 이 도서 <태교, 두근두근 너를 만나는 시간>을 통해 많은 배움을 얻을 수 있을 것 같은 기대감에 읽어보게 되었답니다.

태교라함은 이 책의 저자는 7가지 생명의 의미를 부여하면서 직접 사랑하는 것이라고 정의를 내리고 있었습니다. 태교로부터 읽고, 보고, 품어보고, 느끼면서 배우고, 만나서 꼭 펼쳐보이라는 것을 당부하면서 어떻게 교감을 직접적, 간접적으로 할 수 있는 편지 쓰기 등을 통해 어떻게 접근해야 하는지 자세히 설명해주고 있었습니다. 그 만큼 태교는 일대일 대면이자 마음 깊숙히 사랑으로부터 나오는 것임을 깨닫게 되었습니다. 뱃 속에 있는 아기가 세상 밖의 부모로부터 보지 못하는 대신에 마음으로 읽고 느끼고 공감해야 함에 아기를 위해 부모가 얼마나 절실히 다가가야 하는지 알 수 있었습니다. 세상 밖으로 한 생명이 뱃속에서 나올 때 까지 그 인내의 시간을 참고 기다리면서 그 아름다운 결실을 맺기까지 숭고한 노력이 필요하다는 것을 알게 되었습니다. 태교란 그저 행위로써의 노래나 말, 그리고 글을 아이에게 보여주는 것이 아니라 마음 깊숙히 다가가야 한다는 것을 다시 새삼 깨닫게 되었습니다. 임신을 앞두고 있거나 새로운 출발을 하고자 하는 가정에 착실한 준비를 위해서라도 이 책 <태교, 두근두근 너를 만나는 시간>을 통해 많은 분들이 꼭 읽어보고 한 사랑 가득히 뱃속의 아이에게 준비된 사랑을 잘 전달해 주면 좋겠다고 느꼈습니다. 게다가 임신하기 전부터 아이가 세상에 나오기 까지의 모든 과정을 사랑으로 잘 만들어져야 하나의 잘 만들어진 태교가 이뤄질 수 있음을 강조하고 있어 태교에 있어 꼭 필요한 도서가 아닌가 생각이 들었습니다. 임신을 준비 중이시거나 예비 출산을 기다리시는 많은 부모님들이 꼭 읽어보면 좋겠다고 생각이 듭니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다