안녕하세요. 판미동 입니다.

출간 예정 도서 <어떻게 흔들리지 않고 살 것인가>의 서평단을 모집합니다.

“중심에 머무르면 사방에서

닥쳐오는 위기에 대처할 수 있다.”

선禪, 내면의 중심을 잡는 최고의 공부

전 세계 20개국 독자들을 바꾼 ‘행복의 기술’

『어떻게 흔들리지 않고 살 것인가』는 무엇이 옳고 그른지, 어떻게 살아야 하는지 갈수록 혼란스러워지는 이 시대에, 내면의 중심을 잡아 행복의 기술을 터득할 수 있게 도와주는 실용적인 지혜가 담긴 책이다. 약물중독치료센터의 소장이자 『역경(易經)』, 선(禪) 사상 등 이해하기 어려운 주제를 일상에 활용할 수 있도록 해석하는 학자인 크리스 프렌티스는, 불우했던 자신의 삶을 변화시키고, 마약 중독자인 아들을 10년간 치유하는 등 직접 삶에서 겪은 고비에서 깨달은 ‘인과관계의 법칙’을 이 책에서 전한다. 그 깨달음을 현실에 적용시키기 위해, 특정한 종교나 전통이 아닌, 행복이라는 목적을 달성하기 위한 삶의 방식이라는 관점에서 ‘선’을 이해하고 효과적으로 접근한다.

선이란 ‘바로 지금 이 순간의 중심이 되는 상태’다. 이는 정신을 최대한 집중하여 마음을 차분하게 비우는 데에서 시작한다. 자신의 중심에서 벗어나 어떤 일을 걱정만 하고 있다면 예상치 못한 상황에 휩쓸려가기 쉽다. 항상 중심에 머무르며 ‘맞이할 자세’를 취해야만 어느 방향에서 일이 들이닥쳐도 흔들리지 않는다. 여기서 중요한 것은, 가상의 세계로 도피하거나 현실의 쾌락에 매몰되지 않고, 부박한 현실에서 존재의 중심을 굳건히 지켜나갈 때 느끼는 행복이 진정한 행복이라는 것이다. 삶의 기반이 무너지고 고통에 취약해지기 쉬운 이 시대에 이 책은 내면의 중심을 잡는 무게추가 되어 줄 것이다.

이벤트 참여방법

1. 이벤트 기간: 5월 27일 ~ 6월 2일 (당첨자 발표 : 6월 3일)

발송: 6월 4일

2. 모집인원 : 5명

3. 참여방법

- 이벤트 페이지를 스크랩하세요.(필수)

-책을 읽고 싶은 이유와 함께 스크랩 주소를 댓글로 남겨주세요.

4. 당첨되신 분은 꼭 지켜주세요.

- 도서 수령 후, 10일 이내에 '알라딘'에 도서 리뷰를 꼭 올려주세요.

(미서평시 서평단 선정에서 제외됩니다)

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

바람향 2015-05-28 10:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
[서평 신청] 공자는 몇 살 때 어떤 유혹에도 흔들리지 않는 평정심을 갖게 되었다고 하더라? 하지만 그것은 세계 4대 성자로 추앙받는 공자이기 때문에 할 수 있는 일이지 않을까,,, 누구나 흔들리지 않고 살고 싶을 것이다. 하지만 그게 말처럼 어디 쉬운 일일까? 작은 일에도 마음은 갈대처럼 흔들리고 그 유혹을 이겨내지 못한다. 어떤 사람은 술을, 담배를, 도박을, 마약을, 극단적으로는 죽음이 우리를 유혹하기도 하는 것 같다. 그러한 유혹을 이겨내기 위해 마음의 수양을 쌓는 것이 우리의 삶일지도 모른다는 생각이 들기도 한다. 그렇다면 이 책을 읽으면 흔들리지 않고 살 수 있는 방법을 알 수 있는 것일까? 책을 읽고 직접 확인해 보고 싶다. 감사합니다^^