어벤져스 스페셜에디션 (Book + CD) 5종 세트
Tomas Palacios 외 지음 / MARVEL / 2015년 4월
어린이들도 좋아하는 어벤져스
슈퍼 영웅은 어린 시절에만 향유하는 세계 중 하나였다. 그 시절에는 모든 사물들은 살아있는 생명체로서 움직이고 말할 수 있다. 그리고 우리 눈에는 보이지 않는 요정이나 마법의 세계가 활짝 펼쳐져 있기도 하다. 우리들은 어른이 되면서 그런 세계를 잊어버리거나 잃어버리게 된다. 하지만 어린 시절의 향수를 간직한 사람들의 마음 속에서는 나라가 혼란하거나 우리의 삶이 힘들 때 우리를 구해줄 영웅을 찾게 된다. 그렇기 때문에 하면 영화 화면을 가득 채우며 우리 앞에 멋지게 나타난 영웅들을 향해 우리들은 열광하는 것이다.
최근에는 어른들을 위한 영웅들이 더 활발하게 제작되고 있는 듯 하다. 할리우드의 마블시리즈에 전세계 사람들이 열광하고 있다. 3D나 4D로 볼수록 할리우드 영화는 힘을 발휘하기 때문에 앞으로도 영웅시리즈는 더욱 각광을 받게 될 듯 하다. 이러한 인기에 힘입어 어린이들을 위한 어벤져스 동화가 나왔다. 표지부터가 무척 화려하다는 것을 알 수 있다.
이번 스페셜 에디션에서는 영웅들을 각자 소개하는 것부터 시작해서 그들의 특수 능력을 제시하는 데 중점을 두고 있다. 어벤져스 영웅들을 소개하면서 간단한 소개 이후에는 구체적인 사건이나 내용이 나올 것 같아서 다음 시리즈에 대한 기대를 높여주었다.
이 책을 읽은 조카도 예능 프로그램 같은 곳에서 자주 봤던 영웅들이 책에 나와서 반가워 했다. 그리고 그 영웅들의 활약상에 대해서도 더 궁금해 하면서 호기심을 보였다.
그리고 책 내용을 읽어주는 CD도 함께 포함되어 있는데, 틀어주면서 책을 함께 볼 수 있도록 하면 영어 공부도 하고 동화책도 읽는 효과를 발휘할 수 있었다.
이제 어벤져스의 활약상에 대한 책을 더 찾아보고 싶었고 구체적인 사건을 중심으로 내용 전개가 시리즈물로 이어졌으면 좋겠다는 생각이 들었다.
* 알라딘 언어세상의 서평단으로서 해당 출판사로부터 도서를 제공 받아 읽고 쓴 리뷰입니다.