<카페 수업>을 읽고 리뷰해 주세요.
카페 수업 - 배우고, 만들고, 즐기는 신개념 카페 공간
이지나 지음 / 나무수 / 2010년 4월

카페에 대한 좋은 추억을 간직하고 있기에,

카페~하면 미소부터 번진다.

<카페 수업>

이 책 역시도 글 쓰고, 사진 찍고, 책 만드는 창작자로 노력하며 사는 저자가

카페에 대한 책을 쓰고 싶다는 꿈이 구체화되어 책으로 만들어졌다한다.

나를 자극하고, 우리를 자극해 점점 더 발전하는 사람들을 만나게 해주는 카페,

라고 정의하는 저자가

그곳의 오너들과 카페에 대한 이야기를 나누고

더불어 크고 작은 카페 팁을 모았다한다.

언젠가 이곳에 소개된 카페에서 마주칠 수 있기를 바라는 마음을 담아 카페를 사랑하는

사람에게 추천한다하니,

추억이 있고 설레임이 있는 '카페' 에게 나를 맡겨봤다.

1. 눈과 마음이 열릴, 첫 번째 수업 Gallery Cafe

2. 달콤하게 마음을 나누는, 두 번째 수업 Bakery  Cafe

3. 커피 향기로 꿈을 키우는, 세 번째 수업 Coffee  Cafe

4. 꽃을 만드는 작은 숲, 네 번째 수업 Flower Cafe

5. 요리의 즐거움을 맛보다, 다섯 번째 수업 Cooling Cafe

6. 내가 만드는 세상, 여섯 번째 수업 Swwing,Chocolafe,Ceramics Cafe

7. 방과 후 수업

카페를 해야겠다고 마음먹은 것은 언제 부터인가, 라는 질문으로 시작해서

대답을 통해 오너의 생각을 읽을 수 있고

사람과 사람이 만나 소통하는 곳의 히비,

전시회를 여는 곳으로 히비만의 차별화된 느낌과 공감을 간접적으로나마

느낄 수 있는 정감있는 사진이 함께해서 질문과 대답으로 이루어진 이야기가

생생함을 전해주는듯 하다.

HIBI

:하루하루라는 이름의 의미처럼 매일 새로운 곳.

<히비의 오너가 알려주는 전시 정보> 27쪽, 꼼꼼히 읽어봤다.

*이야기가 있고 사진이 있고 철학이 있고 정겨움이 가득한 카페에서의

행복은 갤러리, 베이커리, 커피향, 꽃 이야기가 특히 더 좋았다.

나에게 온 이 행복을 내가 더 즐기지 못하기에

난, 신촌에서의 대학생활로 즐기는 생활을 할 수 있도록

예쁜 내 조카에게 나눔해야겠다.

*수업을 듣는 사람도, 수업을 가르치는 사람도, 카페를 여는 사람도

시작할 때의 첫 마음, 그것을 꾸준히 유지해야 함은

시간이 흐를수록 세월의 멋이 더해지고

추억, 따스함이  공감으로 이어져서  더 행복하고  멋진 공간이 되리라 생각해본다.

네이버블로그 클릭해서 사진첨부도 꼭 보세요^^

카페, 공간, 카페수업, 나무수, 이지나