코믹 메이플 스토리 오프라인 RPG 36 코믹 메이플 스토리 오프라인 RPG 36
송도수 지음, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2009년 10월

아이들에게 얼마나 인기가 많으면 36권까지 계속 출간될 수 있을까요?
동화책이나 학습 만화를 주로 읽지만,

만화만의 매력속으로 빠져들 수 있는 유일한 책이 <메이플 스토리> 가 아닌가 합니다.

아니, 제가 유일하게 우리 아이들에게 사 주는 만화책이 있다면 메이플 스토리랍니다.

우리집의 메이플 스토리 왕 애독자인 승훈이는 특히나 도도, 아루루,델리키, 바우 등의

재미있고 유쾌한 캐릭터를 따라 그리는 것도 무척이나 좋아합니다.

카리스마 넘치는 캐릭터들을 그리고 또 그리며 메이플 스토리 사랑이 넘쳐나지요.

오죽하면 캐릭터들을 그려서

http://cafe.com/comixrpg/ 카페에 올리기까지 하더라구요.

저도 네이버 메이플 스토리 카페를 후니랑 같이 본적 있는데

와우! 엄청남 메이플 스토리 회원들이 있더군요.

각자 저마다의 캐릭터 사랑이 넘쳐났으며 작가 이야기도 재미있게 보았답니다.

여러 친구들의 캐릭터 사랑에 한 몫 하면서 우리 후니도 응모하는 걸 보았거든요.

<메이플 스토리> 통해 전하는 내마음 코너가 책 하단에 있는데

메이플 애독자들의 메이플 사랑이야기가 넘쳐나고 메이플 스토리 내 솜씨 최고 코너를 통해

각자의 그림을 뽑낼 수 있어 메이플 스토리를 더 많이 보는지도 모르겠어요.

엄마인 저는 만화가 서정은의 화실이야기를 재미있게 읽었답니다.

(앙드레 김 선생님같이 한 옷을 고집하는, 사인회 때마다 입는 그 옷에 그 모자,

낚시 갈때도 항상 그 옷에 그 모자, 잠 잘때도(?), 푸하하하하~~~~

아무튼 다음 호가 나오기전까지 몇 번을 읽고 또 읽고, 그리고 또 그릴까요?

(카리스마 넘치는 모습 따라 그리는게 너무 좋은가봐요.

다음에 우리 후니 그림도 올려 보도록 할게요)

아무튼

메이플 스토리 사랑은 계속 될거  같네요. 앞으로도 쭈~~~~~~~~~~~~~~욱

네이버블로그 클릭해서 보세요. 사진첨부 있습니다^^*

김상선 2009-12-14 23:16   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
아들과의 약속

시험을 잘 보면 사주기로 한 메이폴스토리36 무지 재미가 있는지

한번 보고 두번 보고 누나와 동생과 같이 돌려도 보고

학교 가지고 가서 친구들과도 보고...

무지하게 재미 있나보네!!

강추!!!