내일은 실험왕 8 - 인체의 대결.강원소 편 내일은 실험왕 8
곰돌이 co. 지음, 홍종현 그림 / 미래엔아이세움 / 2008년 10월

우리집의 미래 과학자 승민이가 방학을 하고 형, 승훈이 친구 세정이집에 놀러갔다가
우리집에 없는 내일은 실험왕 8권을 발견하고,
세정이 형에게 빌려달라고 해서 읽고파했는데, 세정이는 ’ 그냥 너 가져’,
하면서 승민이에게 줬다고 하네요.
평소 내일은 실험왕 왕팬으로서 1권부터 지금까지의 시리즈 책을 읽고 또 읽고 하는데
어떻게????? 8권은 구입하지 않아서인지  눈에 띄자마자 읽고 또 읽고
승훈이 역시도 읽고 또 읽고
요즘 들어 (방학인지라, 시간적 여유가 많아서인지)
내일은 실험왕 책에 다시금 빠져서 밤이 늦도록 읽고 또 읽는답니다.

8권에서는 인체의 대결....편이던데
자신의 dna 추출 실험, 멘델의 유전 법칙, 혈액형 감별법,
뼈와 근육의 기능, 면역계의 역할 등을 통해
우리 몸 구석구석에 숨어 있는 과학 원리를 만나게 되는 책이군요.

항상 즐거운 명랑 쾌활한 범우주, 캐릭터는
우리 승민이를 보는 듯 하고,
멋진 강원소는 잘 생겨서인지 장남 승훈이가(???) 연상되곤 하죠.
(고슴도치 엄마의 마음이 여실히 드러나넹,ㅎㅎ)

역시나 우리 승민이는
요즘 과학 영재반에서 하는 실험과 더불어 다양한 과학 상식을
가족 모두에게 나열하기 바쁘고,아는 지식을 뽑내기에 바쁘답니다.
오늘도 역시 과학 영재반 수업을 마치고
돌아오는 차 안에서 과학 이야기를 나열할텐데
오늘은 과연 어떤 이야기로 온 가족을 꼼짝 못하게 할런지,,,

아무튼
과학을 좋아하는 승민이가 너무너무 좋아해서
읽고 또 읽는 <내일은 실험왕> 8권도 만나봤습니다,

과학이좋아, 실험이좋아, 미래과학자승민이의과학사랑, 실험사랑

헤르미온느 2010-11-10 22:50   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
원소 사랑해요~ 완전 멋져 잘생겼어.... 에릭도 마찬가지!! 당신은 실험천재 당신은 나의 우상 이에요. 사랑해요~ 둘다 내 꿈의 왕자님 ^^

김승현 2010-11-10 22:52   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
원소의 도도함, 에릭의 다정함, 우주의 웃으운점, 란이의 차분한 점, 초롱이의 과격한 점, 지만이의 열정 다 내겐 추억으로 남을 거에요.
내일은 실험왕, 최고예요!!

사비연필 2011-05-19 17:28   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
세나쨩!!