<우선 순위 물리개념, 똥이랑 열두 띠 동물>을 읽고 리뷰해 주세요.
똥이랑 열두 띠 동물 통합인지 칭찬 그림책 4
4차원 지음, 김정훈 그림 / 개똥이책 / 2009년 12월

개똥이책을 다시 만났습니다.
처음 독서습관에 이어 <똥이랑 열두띠 동물>이란 책을 접해보네요.
유아들의 눈높이에 맞춘 사랑스런 그림이 더 정겨움 안겨 주네요.
개똥이라는 다정한 이름과 열두띠에 관련된 동물들의 특징이 잘 표현되어 있어서 글과 그림이 조화를 이루네요.
쥐:재빠르고 귀여워
원숭이:명랑하고 잘 웃어
닭:부지런하고 꼼꼼해
개:상냥하고 친절해
돼지:사랑스럽고 튼튼해
열두띠 동물들의 특징 하나 하나가 <우리 아기처럼> 이라는 표현에 맞고 진짜 우리 애 이름을 넣으주면
 까르르 웃으면서 이 책을 더 좋아해서 자꾸만 읽어달라 할 거 같아요.
내 아이를 충분히 칭찬하며 열두 마리 동물의 생김새를 자세히 들여다 보면서
아이와 함께  얘기나눠 보는 것도 좋을 것 같아요.

제게도 이 책을 보면 너무도 좋아라 할 사랑스러운 ’준희’라는 아이를 알고 있거든요.
이 책을 읽을 수준은 넘었지만 두 아들 후니미니(13살,11살) 에게도 도움될만한 점을 찾았답니다.
각각의 동물들의 표정이 너무도 실감나서 그림그리기 좋아하는 아들에게 너무 많은 도움이 되겠어요.
(우리 가족과 연관있는 동물 그림들을 더 자세히 관찰해 봅니다. 닭,돼지,범,용)
한 권의 책을 통해 다양한 이미지의 표현력을 만나보고
우리 아이의 웃음과 창의력도 확인해 보세요.
( 김정훈님의 그림을 만나면 아이와 엄마, 가족모두가 만족해 할겁니다.)

참, 그리고
유아들을 둔 엄마들은 개똥이 카페 꼭 들러보시기 바랍니다.
참여마당

개똥이책, 열두띠동물, 통합인지칭찬그림책