<검고 소리, 처음 독서 습관>을 읽고 리뷰를 남겨 주세요.
처음 독서 습관 - 초등 저학년을 위한
4차원 지음, 정지은 그림 / 개똥이책 / 2009년 12월

'처음 독서 습관' 은 재미있는 책을 만나는 방법,

책을 더 알차게 읽는 방법 등을 알려 주는 책,

만화처럼 펼쳐지는 그림과 동화처럼 이어지는 이야기,

그 옆에 독서 습관을 기를 수 있는 방법이 있는 책이네요.

초등 저학년들의 독서 습관을 위한 좋은책을 만난듯 합니다.

초등학교 생활이 아주 살짝 힘든 1학년,

최고의 초딩을 꿈꾸지만 살짝 긴장되는 취학 전 어린이들도

부담없이 읽을 수 있는 너무 재미나는 책이랍니다.

그림도 아주 크고 글도 간단명료하기에 더 친근하지요.

풀숲에 앉아 똥을 누던 고릴라가

책 읽기 싫어하는 영우가 던진 책에 맞아 풀썩 주저앉게 되고

책을 찢어 엉덩이를 닦으려다가 책속의 그림이 멋지고

좋아하는 모험이야기라서 재미있게 읽다가 돌부리에 걸려 넘어지기도 하고

책에 빠져 책 속 주인공도 만나고 동생들에게 책 이야기도 해 주고

더 많은 책을 읽고 싶어 숲 속 친구들과 도서관을 만드는 과정도

겪게 된답니다.

고릴라가 겪는 여러가지 이야기와 함께하다보면 어느새 어린이 친구들도

책에 빠져들게 될 것이고, 그림을 보면서 키득키득 웃게도 될거예요.

독서 습관을 길들일 수 있는 키포인트로 핵심으로 정리가 잘 되어 있는 듯 하네요.

글의 마지막 부분에서 영우가 던진 책이 결국은 도서관에서 영우 자신이

읽고 싶어하는 책이 되는 과정, 직접 만나보시기 바랍니다.

아 책을 반드시 구입해야 할 어른들 얘기

1.초등학교 생활이 아주 살짝 힘든 1학년,

2.입학 후 아직 한 번도 백점을 받아 본 적이 없는 2~3학년,

3.최고의 초딩을 꿈꾸지만 살짝 긴장되는 취학 전 어린이

1,2,3에 해당하는 자녀, 조카, 동생, 친인적, 제자, 후배, 친구,

친구의 자녀, 동네 꼬마 등을 두었으나,

그들에게 잔소리하지 않고 품위 있게 인기를 얻고 싶으신 분.....

이라는 뒤표지 글을 보고 미니랑 많이 웃었답니다.

부담없이 읽을 수 있는 책으로 책 읽기 싫어하는 친구들도 독서 습관 길러 보시기 바랍니다.

네이버블로그 클릭하셔서 사진첨부도 보시기 바랍니다^^*