폴디와 폴리 : 실수로 떠난 세계 여행 폴디와 폴리
크리스티안 예레미스, 파비안 예레미스 지음, 유진아 옮김 / 미운오리새끼 / 2017년 12월

펭귄 친구들이 하나 가득 모여있는 그림책을 만났어요. 폴디와 폴리 실수로 떠난 세계 여행!! 쌍둥이 작가 크리스티안 예레미스와 파비안 예레미스의 합작품이라니 그림형제신가요? 작가님들의 존재 자체가 더 동화 같아요 꺄아~ 엄청난 수의 펭귄들이 정말 사랑스러운데다가 배경들이 하나같이 예뻐서 영유아 책임에도 홀딱 반해버릴 것 같았습니다. 톡톡 튀는 색감에 눈이 환해지기도 하구요. 크리스마스 분위기도 물씬!! 엉엉, 애도 아닌데 이런 두근거림 어쩌면 좋냐구요!! ㅋㅋㅋ

발명이 취미인 펭귄 폴디와 잠이 많은 악어 친구 폴리, 그리고 폴디의 엄청나게 많은 친척 펭귄들이 함께 모여 세계 여행을 떠나려 준비 중이에요. 펭귄들이 바글바글, 올망졸망. 악! 어떻게!! 넘 귀엽잖아>_< 하며 탄성을 내지르게 되는 첫 페이지는 다름 아닌 펭귄 마을. 이렇게 많은 펭귄이 모여있는 장면은 보다보다 처음이라 엄청 가슴이 뛰었습니다. 그런데 잠깐!!! 우리 그림책의 주인공 폴리가 어디로 숨어버린 거죠? 폴리는요? 여행길에서 기념품을 잔뜩 사오려고 마음먹은 붉은 목걸이를 예쁘게 걸고 있는 에스메랄다 숙모는? 감초차를 좋아하는 폴리의 할머니는? 동물 관찰이 취미인 삼촌은 또 어디로 숨어버린 걸까요? 폴리의 앞마당과 기차역, 얼음나라, 여름 더위가 한창일 것 같은 해변, 타잔이 등장해도 이상하지 않을 정글, 에펠탑이 한 눈에 보이는 파리와 펭귄 피라미드가 있는 이집트, 산타 할아버지가 계실 것 같은 빙산 꼭대기와 공룡들이 함께 하는 바닷 속 세상, 그리고 다시 집으로 돌아가는 뱃길에서 폴디와 폴리 가족들을 찾아보세요. 펭귄들과 함께 하는 숨박꼭질에 아마 시간이 가는 줄도 모르실 거에요. 발견이 힘들 때에는 우리 친구 폴리가 발명한 고든의 힌트를 들여다 봐도 좋답니다. 얼른 폴디와 친척들을 찾아야 이 재미난 세계 여행 후에 맛있는 할머니표 감초차로 또 즐거운 휴식을 취할 수 있으니까요. 어린이 친구들도 저 같은 어른이들도 모두모두 숨은 펭귄 찾기 화이팅이에요! 아, 나도 세계여행 가고 싶다~!!!