다이아몬드가 아니면 죽음을 스토리콜렉터 99
제프 린지 지음, 고유경 옮김 / 북로드 / 2022년 1월

『다이아몬드가 아니면 죽음을』

하루만에 뚝딱 읽어지는 책이 너무 좋다.

스트레스가 뻐엉 뚫리는 느낌‼‼

"법의학자 + 사이코패스 + 연쇄살인마"

불세출의 캐릭터 덱스터 모건의 창조주 제프 린지는

장르 소설 독자들의 DNA를 마구 흔들어 깨우고

불태울 캐릭터로 천재적인 도둑 라일리 울프를 선택했다.

괴도 루팡처럼 신출귀몰하고 셜록 홈즈처럼 변장에 능하다.

현대 도시를 빠르게 뚫고 오르고 줄행랑치기 적합한 파쿠르 최강자에

최첨단 보안 시스템을 눈 감고도 뚫을만큼 뛰어난 두뇌까지 가졌다.

목표를 향한 비상한 집중력과 강한 체력은 말해 뭐해.

빼어난 말솜씨, 예술에 관한한 흠잡을데 없는 안목,

재벌 상속녀까지 한 눈에 휘어잡는 남성적 매력까지.

이 도둑놈 다 가졌네 다 가졌어.

범죄의 목적은 나의 호화로운 생활 + 만족감 때문이지만

표적으로 삼는 건 어디까지나 소아성애자나 반사회적인 자로

사회를 기만하는 제약회사의 CEO 같은 사람들이다.

의적이라기엔 역시 소시오패스 같은 면이 있지만

와중에 호감을 가지고 데쉬 중인 여성 범죄자도 있고

상당히 호쾌하고 통쾌한 매력을 가진 캐릭터랄까?

불가능을 좇는 대도! 라는 캐치프레이즈에 걸맞게

라일리는 이란의 혁명수비대와 미 특수부대출신 요원들이 사수하는

황실의 보물 다리야에누르, 빛의 바다, 세계 최대의 핑크 다이아몬드를 노린다.

어디를 어떻게 뚫어도 총알로 벌집이 될 것 같은 박물관을 돌파하기 위한

라일리의 대작전이 진심 놀랍고 두근두근 하고 살떨린다는 거.

덱스터랑 영혼의 단짝 느낌이 날 정도로 얘도 정상은 아니라서

사람을 정말 서슴없이 죽이는데 법이 어떻게 못하는 놈

대신 죽여준 느낌이라 나로서는 속이 다 시원했다.

사기치는 줄도 모르고 라일리에게 진심으로 반한 재벌 상속녀 카트리나가

유일하게 안타까운 존재인데 그래도 인생에 한번 진실한 사랑을 했으니..

는 개똥 같은 소리고 다음에 라일리랑 우연히라도 마주치면 썰어버렷!

스트레스는 풀렸는데 왜 때문인지 나도 난폭해진 느낌이지만;;;

하여간에 다이아몬드를 훔칠 때까지의 모든 과정이 게임 같다고나 할까?

미션 공략, 스테이지 클리어, 가볍고 유머러스 하고

빠르고 화끈하고 호화찬란해서 재미나다.

라일리 울프를 뒤쫓는 FBI 델가도의 추적기는

지금의 완벽한 남자가 아닌 어리고 힘없고 실수도 있었던

과거의 라일리를 비추며 그의 현재에 촉촉함을 더한다.

얘네 둘이 얼른 마주쳐야 할텐데 갈 길이 요원한 것 같단 말이지.

그래서 FBI 요원인가??... 라고 농담 한번 쓱싹 ㅋㅋ

덱스터가 우리나라에서는 시리즈 종결을 못보고 끝이 났는데

라일리 울프 시리즈는 북로드를 통해 꼭 완권까지 출간됐으면 하는 바람이다.

이제 막 다 읽었는데 다음 권까지 어떻게 기다리지??

+ 북로드 지원 도서입니다