에이든 우리나라 역사지도 세트 - 지도의 형태로 담은 우리나라 5000년 역사 스팟
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2020년 11월

타블라라사 지원 도서입니다

꺄호!!

제 인생 처음으로 가져보는 역사 지도에요.

중고등학생 때 봤던 교과서 같은 지리부도를 상상했는데요.

얇은 책자와 함께 도착한 파일함 속에 엄청나게 커다란 지도가 자그마치 두 장이나 들어있었어요.

지도만 보면 크기 가늠이 안될 것 같아서 책이랑 스탠드등이랑 함께 찍은 사진입니다.

어마어마하죠??

한 장은 깨알같은 글자가 빼곡하게 들어선 우리나라 역사지도구요.

한 장은 역사지도로 공부한 내용을 복습해보란 용도인지 텅텅 빈 백지도로 도착했습니다.

어릴 때 세계지도랑 우리나라 지도를 방에 붙여놓고 싶은 맘이 굴뚝 같았는데요.

그땐 혼자 방을 쓰지도 못했던데다 빈벽도 없어서 꿈도 못꿨어요.

어른이 되어, 집에 애도 없는데, 이제사 이렇게 지도를 붙이면서 놀고 있습니다 ㅋㅋㅋ

여행 지도 브랜드인 주식회사 타블라라사에서 제작했구요.

센스 있게 지도를 보는 재미있는 도구들을 세트에 담았어요.

첫번째는 카드형 돋보기인데요.

지도가 크지만 들어있는 정보가 방대해서 글자가 정말 작거든요.

쬐끄만한 글자들 큼직큼직 시원하게 보라고 돋보기를 함께 넣어주셔서 지도 보는 부담을 덜었습니다.

두번째는 스티커에요.

유물, 유적, 위인들이 담긴 스티커로 역사지도에서 공부한 걸 백지도에 붙여볼 수 있어요.

전 차마 아까워서 아직 한 장도 못붙였지만요.

아이들 있는 집은 스티커 벌써 동나고 백지도가 빼곡할 것 같지 않나요??

아참, 지도와 함께 온 책은 아주 얇은 역사 요약집인데요.

지도를 읽다 눈이 피곤할 때 요약집을 펼쳐보면 좋아요.

그리고 백지도랑 역사지도랑 재질이 다릅니다!!

백지도는 매끈매끈한 일반용지인데 역사지도는 반질반딱한 방수지도에요.

비오는 오늘 테스트 해보고 싶은 맘이 굴뚝 같았지만 차마 시험할 수 없었어요.

안젖어도 비맞으면 속상하잖아요 😥🤣

역사지도를 들고 전국의 유적지를 자유롭게 유람할 수 있는 날이 머지 않은 느낌이에요.

그땐 빗속에서도 역사지도 꼭 테스트 해볼게요.