전사들 예언의 시작 편 2 : 불과 얼음 ㅣ 전사들 1부 예언의 시작 2
에린 헌터 외 지음, 서나연 옮김 / 가람어린이 / 2019년 1월
안락하고 배부른 두발쟁이들의 둥지를 벗어나 드디어 숲의 전사가 된 파이어하트.
그가 맡은 첫 임무는 그림자족과의 전투 후 숲을 떠나버린 바람족을 무사히 귀환시키는 일이다.
엄청난 빠르기에 독한 연기를 뿜는 괴물들을 피해 천둥길을 건너 바람족의 뒤를 쫓는 위험한 여정.
파이어하트는 조심스럽고 겸손하게 바람족의 지도자를 설득한 끝에 무사히 임무를 완수한다.
힘들지만 보람 있었던 결과를 안고 일족의 품으로 돌아가는 길,
정말이지 모든 것이 완벽하고 모든 것이 좋았다.
그들이 강족의 영역을 가로지르는 지름길을 선택하지만 않았더라면.
바람족의 영역에서 조금만 더 휴식할 수 있었더라면.
누적된 피로가 영리한 파이어하트를 좀 먹지 않았더라면.
젊은 전사들이 영역의 개념을 더욱 확고하게 인지했더라면 일어나지 않았을 강족과의 분란.
소모적인 전투의 끝에 강족 고양이 한 마리가 강으로 이어지는 경사에서 굴러떨어져 사망하게 되는데...
1권 속 숲으로 떠나 전사가 되기 위해 훈련받는 파이어포의 이야기도 물론 재미났지만
파이어하트가 되어 한층 격렬한 모험과 도전에 운명을 던지게 된 2권은 더욱 긴장감이 넘친다.
집고양이였던 이력을 물고 늘어지며 파이어하트를 경멸하는 일족의 무리들.
강족 고양이와 첫사랑에 빠져 전사의 규율을 거듭 어기는 중인 그레이스트라이프와의 갈등.
또하나의 목숨을 잃고 이제 마지막 남은 목숨에 운명을 걸어야 할 지도자 블루스타에 대한 걱정.
도저히 신뢰할 수 없는 일족의 부지도자 타이거클로와의 대립.
숲과는 전혀 어울리는 것 같지 않은 새하얀 털의 조카 클라우드킷에 대한 애정.
무엇보다 겨울을 앞두고 벌어진 강족과 그림자족의 연맹으로 인한 변수들.
파이어하트의 애를 끓게 하는 문제들이 너무 많아 뭐 하나를 콕 찝기 어려울만큼 상황이 어렵지만
매번 끈질기게 살아남고 현명하게 성장하는 파이어하트를 보는 일이 정말 즐겁다.
이들이 "고양이" 전사들이기에 볼 수 있는 사랑스러움은 덤.
젊고 강인한 암컷 고양이 샌드스톰과의 관계가 다음 권에선 더욱 깊어지지 않을까 라는 기대와 함께
ㅡ실은 훈련병 신더포의 성장을 기대했으나 암만 해도 그녀는 치료사가 될 운명인 듯 하여ㅡ
얼른 3권이 나와주었으면 좋겠다.