전사들 예언의 시작 편 1 : 야생으로 전사들 1부 예언의 시작 1
에린 헌터 지음, 서나연 옮김 / 가람어린이 / 2018년 12월

집고양이 러스티는 달콤한 심장 소리로 유혹하는 쥐를 뒤쫓다 잠에서 깨어난다.

꿈을 꾼 것이다, 여느 때와 다름없이.

두발쟁이의 품 속에서 안전한 먹이와 안락한 잠자리, 상냥한 애정을 받는 일이 싫진 않지만

본능인냥 핏속의 무언가가 숲속으로 자꾸만 그를 이끈다.

밥그릇에 다르르르 부어지는 건조먹이가 아니라

척추를 따라 흐르는 흥분을 느끼며 혀가 아리게 맛있을 것 같은 생생한 피맛을 보고 싶다.

잠깐의 꿈에 더 큰 허기를 느꼈을 때 러스티는 숲속으로 모험을 떠났고

그곳에서 야생고양이 천둥족의 전사들을 만나게 된다.

거세를 당하고 두발쟁이의 품속에서 허약한 집고양이가 될 것인가 집을 떠나 야생에 운명을 맞길 것인가.

러스티는 단 하루의 고민 끝에 천둥족의 영역에 발을 들이고

파이어포라는 새로운 이름을 부여받아 예비전사의 삶을 시작한다.

두발쟁이의 집과 비교할 수 없이 위험한 숲 속 생활,

전사들의 맹약을 어기고 영역을 침투해 전쟁을 벌이려는 그림자족의 야망,

어린 고양이들을 위협하는 천둥족 삼인자 타이거클로의 음모.

외줄을 타듯 아슬아슬한 야생의 정세 속에서 애완고양이에 대한 종족의 경멸과 편견을 넘어

천둥족의 전사고양이로 성장해가는 파이어포의 집념과 의지가 흘러넘치는 성장 판타지!!

톰, 체셔고양이, 장화 신은 고양이, 가필드, 펠릭스, 고양이 백작 바론, 마네키네코 등

우리 역사 속 이름을 남긴 훌륭한(?) 고양이들이 많지만

글래디에이터의 발톱과 브레이브하트의 영혼으로 이토록 눈부시게 빛났던 고양이는 없었다고 장담한다.

자유에 대한 신념은 그것이 고양이의 것이라도 위대하다는 사실을 깨우쳐준

그러나 이제 겨우 시작일 뿐인 파이어포의 모험을 읽고 나면

이불 밖이 더는 무섭지 않을 것이다.

프리덤!!!!!!!

** 고양이들이 글을 못읽는 게 아쉽다.

고양이 서점이 있었다면 틀림없이 베스트셀러였을텐데.

내 고양이가 한글을 좀 읽는 것 같다는 의심이 들거든 꼭 숨어서 이 책을 읽으시길.

파이어포에 자극받은 반려묘들이 스트리트로 쏟아지면 안되니까 ㅎㅎ