번즈
루이스 진 지음 / 북랩 / 2018년 3월
지구에게는 생성 당시 함께 만들어진 쌍둥이 별이 있습니다.
이름하야 키레네, 고도로 발달된 문명의 평화로운 별이지요.
"배고파" "섹스하고 싶어" "살려줘" 따위의 음파만 잡히는 지구와는 비교불가인 별이라
두 행성이 충돌 직전인 상황에서 생존의 전폭적인 지지를 받는 곳이기도 합니다 .
반면에 지구는 지구실습시간기원설이 우주에 존재할 정도로 수준이 지나치게 낮구요.
애초에 말로 대화를 한다는데서 저급함이 드러난다나요?
학생 외계인이 행성 만들기 수업 중에 만들어서 이 수준이라는 거죠. 췟;;;;;
지구에 대한 인식이 이렇다 보니 표결에 붙일 것도 없이
지구 파괴로 몰표가 몰릴 것이 뻔한 상황이지만 법은 법이니까요.
행성 위원회는 공정성을 기하여 지구 대표를 소환합니다.
이름은 번즈, 꼭 햄버거 같이 생긴 돌멩이를 말이죠;;
지구의 사활이 달린 회의장에서 대변인 번즈가 선택한 항변 자료는
번즈에게 이름을 붙여준 인간 친구 "진"의 소설이었습니다.
소설의 첫장에서 "지구는 좆됐다"고 말하는 이유를 알게 하는
김춘추의 시 꽃과 피노키노 동화와 괴물 이야기와 석가모니와 우주과학에 물리이론까지 접목된
이 소설 속 소설의 내용에 대해서는 반강제 함구입니다.
이 이상의 번즈 줄거리에 대해서도 더는 암말 않겠습니다.
왜냐면......
실은.........
할 말이 없어요.
한글로 써있는 소설인데 해독불가입니다.
두 시간에 걸쳐 뭘 읽기는 읽었는데 뭘 읽었는지 모르겠는
지금 제 머리속은 (???) 상태에요.
누가 네 머리는 파마 하려고 달고 다니니? 하고 물으면
지금은 "그렇다" 라고도 대답해 줄 수 있을 것만 같이 멍한 상태입니다.
도무지, 도통, 어떻게 해도 이해가 안되는 난해함으로 중무장한 소설을 읽으면
사람이 이렇게도 되는가봐요.
화도 안나고 어이가 있는 것도 아니고 없는 것도 아닌 그냥 멍한 그런 상태요.
약간 공복 상태와도 비슷하군요;;;;
어느 정도의 이야기이길래?? 하는 호기심은 부디 접어두세요.
그래도 꼭 읽겠다고 하시면 말리지는 않겠지만 제 원망은 하지 않기.