달걀.. 냉장고를 열면 언제든 있는 기본 식재료.

하지만 막상 달걀 요리라고 하면 뭔가 부족한 느낌의 프라이, 찜, 달걀말이, 스크램블 쯤.

좀 더 다양하고 맛나게 안될까? 그런 맘을 꼭 알아주는 책, 달걀 하나로..

얼마나 다양하고 맛난 달걀 요리들이 들어 있을지 궁금해져요.

무엇보다 잘 활용할 수 있을 것 같아 더욱 기대가 되고요 ^^

7살 5살 형제, 때론 참 다정히 놀다가도 어느 순간 돌변해 마구 주먹을 날리기도 하는 두 녀석.

아들이라 그런지 말로는 잘 안통할 때가 많네요. 그저 잔소리가 되기 쉽죠.

아이들 교육으로 으듬가는 유대인들의 형제 교육법, 어던 내용일지 정말 넘넘 궁금하네요.

꼭 배워보고픈 생각도 들고 무어라도 도움이 되는 한구절이 있기를 바라는 맘이기도 하구요.

아이들과 놀아주기는 참 쉬운 듯 보이지만 그만큼 어려운 것이 또 없더라구요.

쉽고 재미나게 놀아주기, 아니 함께 놀이~

그래도 방법을 알면 좀 더 쉬워지고 또 재미있어지겠지요.

아이들도 부모도 말입니다.

요 책으로 세 아이들과 함꼐 재밌게 놀기 해보고프네요.

아~ 인테리어 책은 늘상 눈길이 갑니다. 특히 아이들에 관한 건 더더욱요.

아이를 키우고 있는 입장이기에 그렇기도 하고

또 아이들 건 어찌나 귀엽고 아기자기하고 따스한지.. 그 느낌들을 느껴보는 것만도 즐거워요.

벌써 표지만 보고도 어떤 것들이 있을까 넘넘 궁금해 지는 이 책, 꼬옥 읽어보고 싶다~~~

우리집은 5인가구.

요즘 세태와 비교하면 많은 편이지요.

그럼에도 막상 식사를 하려면 온 식구가 둘러 앉아 먹는 시간이 많지가 않네요.

아직 아이들이 어린데도 말예요.

큰 놈 태권도에 간 사이에 배고프다 졸라대는 꼬맹이들 먹이고

뒤이어 도착한 큰 아이 먹이고 저도 대충 먹게 됩니다.

그리고 퇴근이 늦어진 신랑이 먹구요. 어찌보면 1인가구 흡사하죠?

많은 양을 해야 하지만 찬이며 뭐며 갖추어 차리기엔 아이들도 저도 정신이 없기에

오히려 한그릇 밥을 자꾸 찾게 되더라구요.

요 책엔 주로 그런 레시피들이라 유용하게 사용할 수 있을 것 같아요.