대학일기 1
자까 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2018년 3월

힘들고 팍팍하지만, 나름의 즐거움이 있는 대학생활을 리얼하게 그린 "대학일기" 1, 2권을 만났습니다.

책을 읽는 동안, 마치 '자까'에 빙의된 듯이 새벽까지 책에서 눈을 떼지 못했습니다.

주말에는 절대 아침형 인간이 되지 못하는 저는, 자까의 리얼 캠퍼스 라이프를 읽느라 더더욱 올빼미형 인간이 되었습니다.ㅋㅋ

(평일에는 회사를 가야하므로 어쩔 수 없이 아침형 인간이 됩니다.ㅎㅎ)

책에는 학교 생활을 떠올리게 하는 에피스도도, 학생이든 직장인이든 상관없이 모두 공감할 수 있는 에피소드까지 다양한 이야기들이 가득 들어 있었습니다.

또 학교와 관련된 에피소드뿐만 아니라, 가족과 관련된 이야기들도 있어 부모님 생각도 할 수 있었어요.

너무 공감가고 웃긴 내용들이 많았지만, 공감 100배 그림이 있어서 가져 왔습니다.ㅋ

시험기간이면 괜히 책을 붙잡고 늦게까지 있게 됩니다.

시험 전날이라서 엄청 집중할 수 있을 거 같은데, 이상하게 책 내용이 머릿 속에 입력되지를 않아요.ㅋ

머릿 속에 넣은 것이, 이상하게 다시 몸 밖으로 콸콸 전부 나가는 저 느낌.ㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만, 그럼에도, 새벽까지 책을 펴고 있었다는 것을 스스로에게 인지시키며 알 수 없는 안심과 자신감까지 가지게 되죠.ㅋㅋㅋ

이거 제 이야기인가요?ㅋㅋㅋ

보정 어플을 사용하지 않으면, 제 얼굴이 나오는 사진은 금지입니다.ㅋㅋ

자까님과 친구와의 대화도, 제가 신랑과 자주 하는 대화 중 하나입니다.ㅋㅋㅋ

남들은 아침에 일어나서 세수한 얼굴이 그렇게 하얗고 이쁘다는데,

저는 세수를 해도 그냥 늘 똑같답니다.^^;;;

가장 공감가고, 슬픈 그림입니다.

저는 지금 현재, 작가님보다 더 불행해지는 시간을 겪고 있답니다.

지금은 일요일 밤 9시 45분입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 이럴 순 없어요.

내일이면 회사에 출근해야 하는 것, 이것 실화입니까? ㅠㅠ

대학생활을 설렘과, 두근거림, 맑고 밝은 청춘들의 푸릇한 이야기가 가득할 것이라는 예상과는 달리,

아주 리얼 100, 공감 100인 이야기들이 가득해서

더 웃고, 더 즐겁게 읽을 수 있었습니다.ㅋ

달콤한 대학생활, 상큼하고 파릇한 대학생활 이야기는 no입니다.ㅋ

하지만 리얼이라서 더 재미있고, 의미있는 "대학일기" 한 번 읽어보시면 어떨까요?

우리도 다 알잖아요... 인생은 달콤하지 않다는 거.... 대학생활도 달콤하지만은 않다는 거... ^^