당신의 순간을 담습니다
경설애 지음 / 렛츠북 / 2017년 9월
너무나도 예쁜 사진책, "당신의 순간을 담습니다."를 만났다.
필름 카메라로 담아낸 유럽의 모습은 아름다웠다.
필름 카메라로 사진을 찍었다라고 하면, 따뜻한 색감을 먼저 떠올리게 될 거 같다
이 책 속의 사진들 역시,
필름 카메라가 주는 그 따뜻한 색감에, 우리네와 다를 것 없어 보이는 일상의 풍경이 더해져서
더 따뜻하고 근사한 느낌으로 나에게 다가왔다.
또 나는 아름다운 풍경도 좋아하지만, 아름다운 사람들의 사진도 좋아한다.
풍경 속에 사람이 들어가면, 사진의 느낌이 달라진다.
그래서 이 책 속의 사진들이 더 정감있고, 특별하게 다가왔는지도 모른다.
요즈음은 여행이 대중화되어서일까,
사람들은 특별한 여행도 좋아하지만,
일상 속을 슬며시 파고 들어 마치 현지인인듯한 컨셉으로 여행하는 것을 즐기는 것처럼 보이기도 한다.
나 역시도 여행을 가게 될 때면, 마치 여행자가 아닌 것처럼, 나 원래 여기 좀 살아요 하는 컨셉으로 다니고 싶다는 생각을 많이 한다.(하지만, 내 의도와는 다르게 현지 사람들은 내가 여행자인 걸 다 안다. ^^;;)
그런 생각을 평소 품고 있어서인지, 일상적인 모습들이 담긴 사진들이 더욱 가슴에 들어왔다.
함께인 모습, 각자인 모습, 앞모습, 뒷모습, 시장 속 풍경 등 일상을 살아가는 유럽인들의 모습이 사진 곳곳에 담겨 있었고, 마치 내가 옆에서 직접 보는 듯한 따뜻하고 정겨운 느낌마저 들었다.
당신의 일상, 당신의 순간을 담고 있는 사진...
그 안에 당신이 있기에 일상적이지만 특별해지는 사진...
일상이 특별해지는 멋진 사진들이 가득한, 당신의 순간을 담습니다.