다른 그림 찾기 : 일본 여행 나를 위한 힐링 놀이북
몽땅연필 지음, 류나연 그림 / 동양북스(동양문고) / 2017년 7월

"나를 위한 힐링 놀이북" 다른 그림 찾기 - 일본 여행

이 책은 특이하고 재미있다. 그리고 새로웠다.

이 책에는 일본 여행지 50곳이 사진 또는 일러스트로 들어가 있는데,

양 옆에 같은 장소의 사진을 배치하고, 그 두 사진(또는 일러스트) 중에서 10군데 다른 부분을 찾는 '다른 그림 찾기' 놀이를 할 수 있다.

또, 일러스트의 경우에는 일부 색만 들어가 있어서 컬러링을 하며 놀 수도 있다.

일반 책의 빽빽한 글자수에 치여서 머리와 마음에 휴식이 필요할 때,

이 책을 한 장 한 장 넘기면서 틀린 그림을 찾아보자~~~

틀린 부분 몇 개는 눈에 쉽게 띄이지만, 10군데를 다 찾는 것은 쉽지 않다는 걸 곧 깨달게 될 것이다^^

하지만 몇 개를 찾다보면, 그 패턴이 있어 다음 장으로 넘어갈수록 틀린 그림을 찾는 속도는 더 빨라질 것이다.

이 책은 어른인 내가 혼자 해도 재밌지만,

만약 아이가 있다면, 아이 역시 재미있어 하며 계속 책을 붙잡고 있지 않을까?

거기다,

일본의 아름다운 거리, 풍경, 또는 일본다운 모습이 보이는 사진이나 일러스트를 감상하는 재미는 덤이다.

또한, 여행가이드만큼의 설명은 없지만,

사진이나 일러스트 아래에는 간단한 설명도 되어 있어, 나중에 일본의 해당 도시에 여행을 가게 되더라도 도움이 될 수 있다.

책 속의 사진이나 일러스트를 보다 보면,

내가 기존에 가 봤던 장소가 나오면 옛 추억에 잠시 빠져 당시 여행의 기억을 소환하는 계기가 되고,

내가 가 보고 싶은 장소라면 간단히 포스트잇 등으로 표시를 해 두고, 다음 일본 여행에 참고하도록 하자.

어른, 아이 모두 좋아할 만한 재미있고, 특이하고, 새로운 놀이책이 필요하다면,

이 책을 한 번 선택해 보면 어떨까?