에이든 오사카/간사이 여행지도 - 수만 시간 노력해 지도의 형태로 만든 오사카/교토/고베/나라/간사이 여행 가이드북, 2024-2025 개정판 ㅣ 에이든 가이드북 & 여행지도
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2023년 8월

코로나 전 마지막 해외여행이,

바로 오사카 3박4일 여행이었다.

그때와 지금이 달라진 점이라면,

코로나 시절을 겪었다는 점과 새로운 가족 바롱이가 태어났다는 점이다.

한마디로, 이제는 바롱이와 함께 오사카 여행을 계획해야 한다는 것!!! 하하하

​

그리고, 요즘 일본 환율이 무척 낮기도 해서 일본 여행을 계획하고 있기도 했었다.

​

이런 시점에 만나게 된 '에이든 오사카 여행지도'는 무척 신선하고 그만큼 재미있었다.​

(사진 속 쪼꼬미 컵은 개인소장 물품입니다^^♡)

언제인가부터 사실 여행갈 때 여행책자나 가이드북도 잘 찾아보지 않고, 지도는 더더욱 들고 다니지 않는다.

세계 어디를 가도 인터넷은 잘 되고, 블로그나 여행카페를 통하면 유익한 정보를 언제든지 얼마든지 구할 수 있고, 구글 지도라는 너무나도 유용한 어플마저 존재하기 때문일 것이다.

(얼마 전 다녀온 푸꾸옥 여행에선 실시간 카○○○ 대화방을 통해 상시 여행정보를 구할 수 있었을 정도였다)

​

어쩌면, 이런 시대에 여행지도? 라고 할지도 모르겠다.

그러나, 이런 시대에 여행지도!! 맞다.

​

우선 <에이든 오사카 여행지도>의 구성이 참 좋다.

박스를 열면 A1 크기의 지도 2장과 맵북, 트래블노트, 깃발 스티커가 들어 있다.

​

에이든 오사카 여행지도를 펼치면, 오사카 전체가 한눈에 들어오고, 중요한 정보들도 빼꼼하게 지도 안에 들어차 있다.

한눈에 위치 등이 파악되니 일정을 짜기에 너무나 좋다.

그리고 여행 후 지도에 깃발스티커를 붙여 나만의 여행지도가 완성된다는 것도 즐거운 일 중의 하나가 아닐까.​

​

에이든 여행지도라면, 잘 찢어지거나 훼손되는 건 아닌지 걱정할 필요도 없다.

돌가루로 만든 종이로 지도를 만들어서 잘 젖지도 않고 찢어지지도 않는다고 한다. (물론 그래도 소중히 여겨주길...^^)

지도를 소중히 하고 싶다(?)면 맵북을 들고 다니면서 봐도 좋을 것 같다.

지도를 여러 구도로 잘라내어 A5 크기의 책자로 만들어 휴대하기도 편하니 이 맵북을 잘 활용해도 좋을 듯 하다.​

​

나는 여행을 갈 때면 작은 수첩 하나를 챙긴다.

여행 일정도 기록하고 그날 지출도 적어보는 용도로 말이다.

에이든 오사카 여행지도 에는 트래블노트가 있어 나의 니즈에 딱 맞다.

트래블노트 안에 오사카 여행시 유용할 랜드마크, 쇼핑 품목 등 체크할 리스트도 있으니, 내가 평소 가지고 다니던 일반 수첩보다 훨씬 여행에 도움이 될 것 같다.

​

마지막으로 또 좋은 것!

나는 보통 여행을 다녀오면 그 여행의 관련 물품(교통카드, 입장권, 영수증 등)을 지퍼백이나 상자 등에 따로 보관을 해 두는데, 에이든 오사카 여행지도는 이것들을 다 넣을 수 있는 종이 케이스까지 있으니...​

계속 말하면 입 아플 지경이다. 하하하.

​

에이든 여행지도 시리즈가 계속 되기를,

그리고 더 다양한 세계의 도시가 에이든 속에 담기기를 기원해 본다.

(타블라라사 편집부! 화이팅입니다!!)

​

* 이제 비행기 표를 끊을 일만 남은 건가?​

​

※ 출판사로부터 지원받은 도서입니다.