달콤 쌉싸름한 파리 산책 ㅣ 국민서관 그림동화 262
유키코 노리다케 지음, 김이슬 옮김 / 국민서관 / 2022년 11월

'파리'라는 도시를 떠올리면, 세련된 사람들과 마카롱 같은 달콤한 디저트 등이 떠올라요.

그런 달콤하고 맛있는 상상을 불러 일으키는 파리 산책을 떠날 수 있는 예쁜 그림책 <달콤쌉싸름한 파리 산책>을 만났답니다.

우와!! 이미 핑크핑크한 표지에서부터 제 마음은 취향저격을 당했다지요. 하하하.

​

매일 아침 크루아상을 사기 위해 빵집으로 향하는 베르나르 삼촌과 강아지 피비!!!

베르나르 삼촌은 이 날도 평소처럼 피비와 나가려고 했는데, 이런 피비가 보이지 않아요.

베르나르 삼촌은 파리의 이곳저곳으로 피비를 찾으러 돌아다닙니다.

베르나르 삼촌은 "실례합니다. 혹시 제 강아지 못 보셨나요?"라고 길을 가는 사람들에게 묻기 시작하고, 그들은 삼촌에게 자신들이 본 피비의 위치를 알려줘요.

​

아, 그런데....

넓고 넓은 파리에서 피비 찾기가 참 쉽지 않네요.

우리도 같이 찾아보면 어떨까요?​

제목인 <달콤쌉싸름한 파리 산책>에서 혹시 느낌을 가지셨나요?

네, 책을 보면 맛있고 달콤한 디저트들이 파리 곳곳에 가득해요.

​

그리고, 사람들의 말을 보고 해당 페이지에서 피비를 찾는 것도 아주 재미있답니다.

눈을 크게 뜨고, 자세히 들여다보면 찾을수 있어요!!!!!

좀 헷갈리는 경우도 생기지만, 포기하지 말고 계속 여기저기 쳐다보면 피비가 딱 보인답니다.

​

비슷하게 생긴 강아지를 발견할 수도 있어요.

그럴 때는 정말 피비가 맞는지 다시 확인해야 해요.

피비는 검은 얼룩무늬가 있는 하얀 강아지구요, 목에는 빨간 목걸이를 하고 있어요.

피비인 줄 알았는데, 피비가 아닌 경우가 몇 번 있었답니다. 하하하.

<달콤 쌉싸름한 파리 산책>에는 예쁘고 화사한 색상의 그림과 파리의 유명한 명소, 그리고 맛있는 디저트까지 가득한데요.

거기거 끝이 아니라 피비를 찾으면서 그림의 구석구석을 보는 재미도 상당해요.

​

달콤한 디저트로 가득찬 파리!!!

유명한 명소들이 달콤한 디저트로 변신하고 꾸며진 파리!!!

함께 산책해 보면 어떨까요?

손에는 맛있는 크루아상을 들고 말이죠.^^

​

* 출판사 지원도서입니다.