달콤 쌉싸름한 파리 산책 국민서관 그림동화 262
유키코 노리다케 지음, 김이슬 옮김 / 국민서관 / 2022년 11월

'파리'라는 도시를 떠올리면, 세련된 사람들과 마카롱 같은 달콤한 디저트 등이 떠올라요.

그런 달콤하고 맛있는 상상을 불러 일으키는 파리 산책을 떠날 수 있는 예쁜 그림책 <달콤쌉싸름한 파리 산책>을 만났답니다.

우와!! 이미 핑크핑크한 표지에서부터 제 마음은 취향저격을 당했다지요. 하하하.

매일 아침 크루아상을 사기 위해 빵집으로 향하는 베르나르 삼촌과 강아지 피비!!!

베르나르 삼촌은 이 날도 평소처럼 피비와 나가려고 했는데, 이런 피비가 보이지 않아요.

베르나르 삼촌은 파리의 이곳저곳으로 피비를 찾으러 돌아다닙니다.

베르나르 삼촌은 "실례합니다. 혹시 제 강아지 못 보셨나요?"라고 길을 가는 사람들에게 묻기 시작하고, 그들은 삼촌에게 자신들이 본 피비의 위치를 알려줘요.

아, 그런데....

넓고 넓은 파리에서 피비 찾기가 참 쉽지 않네요.

우리도 같이 찾아보면 어떨까요?

제목인 <달콤쌉싸름한 파리 산책>에서 혹시 느낌을 가지셨나요?

네, 책을 보면 맛있고 달콤한 디저트들이 파리 곳곳에 가득해요.

그리고, 사람들의 말을 보고 해당 페이지에서 피비를 찾는 것도 아주 재미있답니다.

눈을 크게 뜨고, 자세히 들여다보면 찾을수 있어요!!!!!

좀 헷갈리는 경우도 생기지만, 포기하지 말고 계속 여기저기 쳐다보면 피비가 딱 보인답니다.

비슷하게 생긴 강아지를 발견할 수도 있어요.

그럴 때는 정말 피비가 맞는지 다시 확인해야 해요.

피비는 검은 얼룩무늬가 있는 하얀 강아지구요, 목에는 빨간 목걸이를 하고 있어요.

피비인 줄 알았는데, 피비가 아닌 경우가 몇 번 있었답니다. 하하하.

<달콤 쌉싸름한 파리 산책>에는 예쁘고 화사한 색상의 그림과 파리의 유명한 명소, 그리고 맛있는 디저트까지 가득한데요.

거기거 끝이 아니라 피비를 찾으면서 그림의 구석구석을 보는 재미도 상당해요.

달콤한 디저트로 가득찬 파리!!!

유명한 명소들이 달콤한 디저트로 변신하고 꾸며진 파리!!!

함께 산책해 보면 어떨까요?

손에는 맛있는 크루아상을 들고 말이죠.^^

* 출판사 지원도서입니다.