사랑해 온 마음으로 사랑해 사랑해 보드북 3
캐롤라인 제인 처치 지음, 신형건 옮김 / 보물창고 / 2022년 2월

사랑해 온 마음으로 사랑해

캐롤라인 제인 처치 / 보물창고

<사랑해 사랑해 사랑해>에 이어 이번에는 《사랑해 온 마음으로 사랑해》를 읽어 보았습니다.

이번 책 역시 아기가 막 만지고 넘겨도 아무 문제가 없게 단단한 보드북으로 만들어져 있어 좋았는데요, 가끔 우리 아기가 제 책을 향해 달려들어 얇은 종이책을 아주 재미있게 구기면서 넘기는 일이 많아서 보드북의 중요성을 많이 느끼고 있었답니다.

아기와 함께 넘기면서 읽어 주는데, 그림 속 아기의 모습이나 행동이 너무 귀엽고 사랑스러워서 자꾸 웃음이 났어요.

아무래도 그림 속 아기와 비슷한 또래의 아기가 눈 앞에 있으니 더 공감하고 즐거워하면서 책을 읽을 수 있었던 것 같아요.

우리 바른이는 아침에 일어나서 눈을 뜨고는 나름대로 기지개를 켜며 온 몸을 쭈욱 늘리고 나서 씨익 웃으면서 저를 향해 팔을 벌려요.

'어서 나를 안아줘'라며 팔을 들어올리는 그 모습을 보면 몸이 피곤한 상태에서도 씨익 웃음이 나서 행복하게 하루를 시작하게 되는데요, 가끔은 그 미소가 너무 눈부셔서 어떻게 이런 천사가 나한테 왔지라며 새삼 놀라기도 해요. 하하하.

놀다가도, 책을 넘기다가도, 밥을 먹다가도 꺄르르 웃어대는 그 조그만 얼굴을 보면 너무 사랑스러워서 막 웃음이 나고, 기분이 좋을 때 두 발을 동동거리는 모습은 너무 귀여워서 제 심장이 벌렁벌렁 요동을 치지요. 하하하.

우리 바른이는 이제 막 돌이 지났는데요, 다른 집 애들은 벌써 걷고 뛴다던데 아직도 혼자서는 못 걷는 걸 보면 조금 늦나 싶다가도, 분명 어제보다 조금 더 자라고 있는 모습들이 보이면 또 고맙고 행복해서 마음이 따뜻해져요.

그림 속 아기들의 모습 하나하나가 너무 우리 바른이 같아서, 함께 책을 보며 소리내어 읽어주는 그 시간들이 너무 행복하고 즐거웠어요.

제목처럼 "사랑해 온 마음으로 사랑해"를 계속 속삭여주고 싶은, "사랑해 사랑해 사랑해"라고 계속 계속 말해주고 싶은 그런 책이었어요.

아직은 바른이가 걷지 못하는 상황이지만, 나중에 바른이가 걷고 뛰고 할 수 있게 되면 함께 읽고 함께 놀고 함께 구름도 보면서 책 속에 있는 놀이를 같이 하나하나 해 보고 싶어요.

하루하루 매일매일 아침부터 밤까지 행복하고 즐겁게 놀아보자, 아가야!!!!

※ 출판사로부터 지원받은 도서입니다.