10층 마법사의 성 아이노리 세계 그림책 15
노하나 하루카 지음, 도담 옮김 / 아이노리 / 2021년 10월

10층 마법사의 성

노하나 하루카 / 아이노리

너무너무 예쁜 그림책을 만났어요.

호기심 많고 예쁜 것 좋아하는 아기들의 必템이 되어도 좋을 듯한 샤방샤방한 책 <10층 마법사의 성>이에요.

마법사가 되고 싶은 한 소녀가 있었어요.

달이 빛나는 밤, 다락방에 올라간 소녀는 검은 고양이가 앉아 있는 의자에서 낯선 편지를 발견하게 되요.

그 편지는 바로, 마법사의 성에서 온 마법 파티 초대장이었어요.

어느 순간, 특이하게 생긴 성 앞에 서 있는 소녀는 검은 고양이를 따라 마법사의 성 안으로 들어가 마법사가 될 준비를 시작한답니다.

예쁜 옷들이 가득한 첫 번째 방을 지나, 두 번째 방에서 머리 모양을 고르고, 세 번째 방에서는 어울리는 양말과 신발도 골라 봅니다.

신기한 식물과 생물 친구들과 놀기도 하고, 차도 마시고, 마법 도구도 고르면서 소녀는 점점 마법사에 가까워지고 있었어요.

그리고 마침내 열린 마법 파티의 문.

소녀는 반짝반짝 빛나는 멋진 마법사가 되었답니다.

마법사가 되기 위해 한 층씩 올라가면서 선택을 하고 새로운 경험들을 하게 되는 소녀의 모습을 보면서, 열심히 노력하고 앞으로 나아가는 발걸음 하나하나가 기특하고 예뻤답니다.

소녀가 마법 빗자루에 대해 공부하면서 마법을 쓰기 위한 중요한 마음가짐 "무엇이든 잘 찾아보고, 배우고, 연습하기. 그리고 꾸준히 노력하기"를 알아가는 모습도 흐믓했어요.

그리고 무엇보다, 책 속의 그림들이 너무 예쁘고 아기자기해서 자꾸만 쳐다보게 되더라구요.

각 층마다 가득한 아이템들을 보는 재미도 좋았고, 아이템들의 이름을 살펴보는 재미도 있었어요.

소녀는 이것을 골랐네, 나는 어떤 걸 고를까, 라는 생각을 하면서 아이템들을 보는 재미에 어느 순간 책에 푹 빠지고 말았어요.

아직은 우리 아기가 어려서 무언가를 선택할 수는 없었지만, 책이 예쁜지 이리저리 만지고 펼치고 하더라구요.

나중에 아기가 조금 더 크면 함께 책을 보면서 좋아하는 아이템들을 골라보는 것도 너무 재미있을 것 같더라구요.

아직은 아기보다 제가 더 좋았던 책 <10층 마법사의 성>, 어서 빨리 아기와 함께 마법사의 성으로 떠날 그날을 기대해 봅니다^^

※ 출판사 지원도서입니다.