Cafe Tour 카페 투어 - 카페에 빠진 인스타그래머가 추천하는 국내 카페 105
장인화 지음 / 책밥 / 2019년 3월

오늘이 행복한 작은 여행
요즘은 정말 예쁘고 개성 넘치는 카페들이 많다.
나는 카페에서 카페라떼 밖에 안 마시는 '커알못'이지만, 카페를 무척 좋아한다.
특히, 예쁘고 감성적인 카페를 정말 좋아한다.
그런 나에게 보석같은 책이 왔다.
바로, "CAFE TOUR"이다.
책 속에는 카페에 푹 빠진 인스타그래머 장인화 작가가 고른 국내 카페 105곳이 실려 있다.
서울, 경기에 있는 카페만 있느냐고?
NO, NO~~~!!!
무려 서울, 인천, 수원, 경기, 청주, 대전, 대구, 경주, 전주, 완주, 광주, 강원, 거제, 통영, 부산, 김해, 울산, 제주에 위치한 예쁘고 특색있는 카페를 소개한다(헉헉.. 숨차다.ㅋㅋ).
아직 가 보진 않았지만 이미 나의 카페 리스트에 올라와 있는 카페도 있고, 전혀 몰랐던 카페들도 많았는데,
책을 읽던 중 마음에 드는 카페가 나오면 바로바로 검색을 해 보니, 이미 블로그에서는 핫한 카페들이었다.
사실 요즘 집 근처에 있는 예쁜 카페들을 검색해서 천천히 하나씩 다녀볼 생각이었는데, 책을 읽으니 더 그 마음이 강해졌다.
하루하루 지나가는 일상에서, 그저 하루하루 살아내고 버티기도 쉽지 않아 자그마한 행복을 잊고 산다는 생각이 가끔 들 때가 있다.
그런 나의 소확행은 퇴근 후에 카페라떼를 마시면서 좋아하는 장르의 책을 읽는 것인데, 그렇게 온전히 나만의 시간 속에서 책을 읽고 있으면 아무리 그 날 스트레스를 받은 일이 있어도 그 순간에는 떠오르지 않는다.
예쁜 카페에서, 예쁘고 맛난 디저트와 커피(혹은 차)와 함께라면 소소한 행복이 마구 솟아날 것 같다.

디저트의 자태만으로 그냥 내가 가야할 곳 첫 번째 장소로 정했다.
기다려~~!!!!! ^^

카페 이름은 모자의 챙 부분을 뜻하는 '브림(Brim)'이란 단어에서 따왔다고 한다.
교토의 카페 같은 풍경을 자랑한다는데, 사진을 통해 보니 창 밖으로 푸르른 나무들이 보여 실제로 햇살 좋은 날에 직접 방문해 보고 싶다는 생각이 강하게 들었다.

전주에 있는 카페인데, 사진속의 토스트 비쥬얼에 반해 버렸다.
커피 마신다면서 디저트에 반하다니...ㅋㅋㅋ
조만간 전주 여행을 가게 될 것 같아 전주 카페에 약간 더 관심을 가지고 본 것 같다.
기회가 된다면 전주에 갔을 때 꼭 방문하고 싶은 카페...ㅎㅎ
3군데 카페만 올렸지만, 사실 가고 싶은 곳은 더더 많았다.
리스트에 있는 카페들부터, 천천히 공략해 주겠어^^
아, 이런... 생각만 해도 행복하고 군침이 돈다.^^