타이완 100배 즐기기 - 타이베이 까오숑 타이중 타이난 '18~'19 최신판 ㅣ 100배 즐기기
김미려 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2018년 2월

너무나 좋아하는 나라, 타이완^^
이 책, 「타이완 100배 즐기기」는 네이버카페의 대만여행카페인 "즐거운 대만여행"을 운영하는 '메이', 김미려 작가가 쓴 책이다.
나도 대만여행을 준비할 때 즐겨보고 많은 도움을 받았던 카페인데, 카페의 주인장이 쓴 책이라니 더 믿음이 가고 손이 갔다.
타이완은 무척 매력적인 나라이다.
수도인 '타이베이'는 물론이고, 타이완 제2의 도시라는 '가오슝'도 매력적이다.
책에서는 타이완의 주요도시는 물론이고, 그 외의 지역에 대한 소개도 되어 있다.
전반적인 타이완에 대한 소개를 하고, 타이베이를 비롯하여 타이완 북부, 타이완 중서부, 타이완 남부와 동부까지...
타이완 전지역을 망라하여 다양한 도시들에 대한 안내를 한다.
책의 시작부분인 <인사이드 타이완> 부분에서는 타이완에 대한 전반적인 안내를 하고 있는데,
여행포인트, 타이완 각지의 축제, 대표 음식과 유명 식당, 간식, 음료, 열대과일, 길거리 음식의 천국인 야시장에 대한 안내까지 타이완에 대한 매력포인트를 하나하나 집어가며 여행에 대한 기대감을 높이게 한다.
거기다 타이완의 영화와 주요 영화촬영지까지 소개하여 여러 가지 테마로 계획을 세울 수도 있다.
또한, 타이베이를 중심으로 근교지역을 합쳐 여행하기 좋은 숙박일수별 여행코스도 추천한다.
나는 비교적 짧은 기간을 여행한 편이라서 다시 한 번 타이완에 가고 싶다는 생각을 늘 하고 있었는데,
이 책이 많은 도움이 될 것 같다.^^
<인사이트 타이완>을 통해 전반적인 타이완에 대한 소개가 끝나면, 지역별 도시에 대하여 안내한다.
지역의 특징, 맛집, 가볼만 한 곳 등이 다양하게 소개되어 있어 여행계획을 짜기가 용이하다.
우리나라에서 대만을 여행하는 사람들이 많이 늘어나는 추세다 보니, 각 지역별 가이드북도 출간되고 있는 편이다.
딱 어느 지역, 예를 들어 타이완 북부 지역만 여행할 예정이거나 타이완 남부 지역만 여행할 예정이 아니라면,
이 책을 통해 전반적인 타이완에 대한 정보를 습득하고, 내가 여행하기 좋을 지역을 확인해 보는 것도 좋을 것 같다.
물론, 타이완의 전체적인 가이드를 담고 있다고 해서 각 지역별로 소개가 부족한 것은 아니니 타이완의 어느 지역을 여행하든 이 책은 큰 도움이 될 것이다^^
여행하고 싶은 나라가 너무 많다.
하지만 다시 한 번 가 보고 싶은 나라 타이완... ^^
다음 타이완 여행는 오랫동안 마음 속에 품어 왔던, '르웨탄'과 '아리산', 그리고 '컨딩'을 꼭 방문해 보고 싶다.
길게 길게, 타이완의 풍경을 즐기고, 타이완의 맛을 즐기고, 타이완 사람들의 친절을 즐기고 싶다.^^