[세트] 그들에게 사면초가 1~2 (완결) - 전2권
소이 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2018년 5월
인생에 한 번쯤은 인기가 폭발하는 시기가 찾아온다는데...
나는 그 시기가 지금인 것 같다."
내용을 알고 보면 제목과 너무 딱 들어맞는 만화, "그들에게 사면초가"를 읽었습니다.
평범한 여고생인 여주는 자신을 좋아해주는 네 쌍둥이 형제에게 둘러 싸였습니다.
말 그대로 '그들'에게 사면초가 상태인 것이죠^^
네 쌍둥이인 일남, 이남, 삼남, 사남이는 각 개성이 뚜렷한 남학생들입니다.
(삼남이는 마치 공기처럼 있는 듯 없는 듯한 존재이지만, 그렇게 눈에 띄지 않는 것도 개성이라면 개성일 수 있겠죠?ㅎㅎ)
그들은 여주에게 각자만의 방식으로 자신의 마음을 표현합니다.
처음 이 만화책을 접했을 때에는, 조금 구성이 특이하다는 생각을 했습니다.
마치 4컷, 8컷 만화처럼 단락단락마다 제목이 붙어서 이야기가 진행이 되었거든요.
그런데, 그렇게 짧은 듯한 이야기들이 이어지고 이어져서 전체의 이야기를 구성하고 있었어요.
상큼발랄한 고등학생들의 사랑과 우정 이야기 뿐만 아니라,
이야기가 진행되면서 네쌍둥이, 여주, 나비의 어린 시절 이야기도 등장하는데,
재미있고 따뜻했고, 약간은 가슴 아픈 이야기도 있었습니다.
힘을 내, 라는 말을 조용히 읆조렸고,
착하게 잘 자라줘서 고마워, 라고 혼잣말도 했답니다.
여주에게 자신만의 방식으로 끊임없이 구애하는 네쌍둥이와 여주의 친구인 나비까지...
이들의 이야기가 어떻게 진행될 지,
과연 여주의 마음을 잡은 사람은 네쌍둥이 중 누구일지,
궁금하다면, 책으로 고고~~~ ^^